«Нашим игрокам из НХЛ нельзя давать отдыхать». 5 вопросов Сергею Гимаеву перед матчем Россия – Норвегия

«Нашим игрокам из НХЛ нельзя давать отдыхать». 5 вопросов Сергею Гимаеву перед матчем Россия – Норвегия

Реплика эксперта «Матч ТВ» Сергея Гимаева накануне шестого матча сборной России на ЧМ-2016. Прямая трансляция встречи россиян с норвежцами – в 16:10 на «Матч ТВ».

— Ждете ли вы от матча с Норвегией того же, что мы увидели в игре с Данией?

— Игра должна получиться боевой. Но мы забьем не десять шайб, такого не повторится. Хотя вратари у них слабые, может, будет и много голов, посмотрим.

— Игроков сборной России из НХЛ должна накрыть акклиматизация. Не стоило дать им отдых, как Мозякину?

— У Сергея небольшое повреждение, он пропустил пару силовых приемов в предыдущей игре. Потому ему и дали отдохнуть. А энхаэловцам ни в коем случае нельзя давать отдыхать. Физически они готовы великолепно, это выдающиеся игроки в хорошей форме. Пускай адаптируются к игре сборной России.

Но, конечно, акклиматизация будет сказываться. Абсолютной свежести нет, но в матче с норвежцами, по моему мнению, проблем быть не должно. В матче со Швейцарией и Овечкин, и Кузнецов, и Орлов уже дали результат, сыграли совершенно нормально, даже здорово – у меня вопросов нет. Тем более нужды играть на пределе и не было, требовать чего-то запредельного от них пока никто не будет.

— Главное, в чем сборная России прибавила с начала чемпионата мира?

— Определились более-менее с составом. Всем постоянно дают шансы. Кто-то выглядит хуже, кто-то хуже, но в целом команда стала намного сильнее, наглее, увереннее. С каждым матчем выглядим все лучше и лучше. Нет никого, кто показал бы что-то, чего я не ожидал, но главное – никто не проваливается. Ребята молодцы.

— Сегодня в стартовом составе сборной дебютирует Илья Сорокин. Это надолго или Знарок просто дает шанс Сорокину дебютировать?

— Второе. Сорокин заслужил место в составе, все справедливо. У меня нет сомнений, что он будет выглядеть достойно. В те минуты, когда Илья выходил на этом ЧМ, он проявил себя хорошо, он молодец. Но другой ситуации, когда Сорокин мог получить такой шанс, как с Норвегией, не было и больше не будет. Завтра матч со шведами, и играть два матча подряд за два дня Бобровскому не было никакого смысла.

— Если с Норвегией все ясно, то в чем шанс сборной Швеции завтра?

— Швеция – отличная, играющая команда. Игры со шведами у нас обычно очень тяжелые, и эта будет очень полезной. Будет борьба за то, кто окажется выше в группе. Начинаются главные игры чемпионата, так что встреча со шведами России нужна. Шведы постараются взять контроль над шайбой, у них отличный состав, и матч точно будет непростой. В нынешнем составе мы еще не играли с командами уровня Швеции.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Поделиться в соцсетях: