«Футбол для дружбы»: каким был финал сезона в Милане

«Футбол для дружбы»: каким был финал сезона в Милане

Сегодня завершается четвертый сезон международной детской социальной программы «Футбол для дружбы». «Матч ТВ» следил за торжественными событиями в Милане.

Незадолго до финала Лиги чемпионов в Милане состоялся решающий матч международного детского турнира «Футбол для дружбы». За главным матчем с трибун наблюдали Франц Беккенбауэр и защитник «Зенита» Доменико Кришито. Главная игра турнира завершилась победой словенских футболистов со счетом 1:0. Кроме того, за выдающиеся достижения в социальной деятельности и добрые дела мюнхенской «Баварии» был вручен Кубок «Девяти ценностей». Подробности – в сюжете «Матч ТВ».

Во время турнира ребята не только играют в футбол, но и общаются с футбольными знаменитостями – например, игроками «Шальке» Максом Майером и Леоном Горетцкой. Сюжет «Матч ТВ» о детском турнире, в котором все было по-взрослому.

21:30 Участники программы на вечеринке Pin Race Party, где они обмениваются значками своих стран со сверстниками.

Pin Race Party continues! At the end everyone will have a box full of different pins, and what is more important, a lot of new friends! #football4friendship

Фото опубликовано FOOTBALL FOR FRIENDSHIP (@footballforfriendship)

18:30 Завтра все решится в противостоянии Венгрии и Словении.

Hungary and Slovenia will play on the UEFA Pitch tomorrow! Good luck to both teams! #football4friendship #football

Фото опубликовано FOOTBALL FOR FRIENDSHIP (@footballforfriendship)

15:50 Вот как мальчишки из «Зенита» приветствовали всех в международный день футбола и дружбы в Петербурге. В Милане их можно увидеть как раз сегодня!

15:30 Кстати, о «Шальке». У одного из футболистов немецкого клуба берут интервью столь же юные журналисты. Их видеорепортажи мы покажем вам ближе к вечеру.

While teams are playing, young journalists have other job – they are taking interviews, pictures and notes for their articles #football4friendship

Фото опубликовано FOOTBALL FOR FRIENDSHIP (@footballforfriendship)

14:45 Важные гости на турнире «Футбол для дружбы»! И не из Милана, как можно было подумать, а из Гельзенкирхена. Участники турнира легко находят общий язык с юными дарованиями «Шальке» Максом Майером и Леоном Горетцкой.

We have special guests on our Street Soccer Tournament today – Max Meyer and Leon Goretzka from Schalke 04! #football4friendship #football

Фото опубликовано FOOTBALL FOR FRIENDSHIP (@footballforfriendship)

14:15 Международный день футбола и дружбы 25 апреля отмечали в разных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Барнауле, Биробиджане, Иркутске, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Ростов-на-Дону. Отмечали в первую очередь на футбольных полях.


13:55 Как передают очевидцы, футбол участники турнира выдают зрелищный. Футболисты, которые только что отыграли, не могут оторвать взгляд от поля.

Games are spectacular! And of course, participants watch matches of each others teams #football4friendship

Фото опубликовано FOOTBALL FOR FRIENDSHIP (@footballforfriendship)

13:30 Капитан «Зенита» Ярослав Михайлов рассказал корреспонденту программы «Все на Матч!»о том, зачем он и его команда приехали на «Футбол для дружбы». Сюжет стоит посмотреть и ради Ильи Хури – русскоязычного игрока сирийской команды.


12:55 Месяц назад на российского этапе проекта «Футбол для дружбы» побывал глобальный посол программы, легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр. В студии «Матч ТВ» задать вопрос Беккенбауэру смогли юные футболисты «Зенита», которые сегодня бьются в Милане.


12:20 Турнир «Футбол для дружбы» наконец стартовал! Футбол уличный, но играют в него дети на вполне современных газонах. В кадре – юные игроки «Вест Хэма» и «Интера».

Games are on their way, boys and girls are playing with passion! #football4friendship

Фото опубликовано FOOTBALL FOR FRIENDSHIP (@footballforfriendship)

12:09 Так выглядит маскот проекта «Футбол для дружбы». Его зовут Сокка и с ним рады сфотографироваться все!

Socca, our mascot, is really popular among kids and adults #football4friendship

Фото опубликовано FOOTBALL FOR FRIENDSHIP (@footballforfriendship)

11:55 В турнире примут участие юные футболисты венгерского «Дебрецена», бразильского «Флуминенсе», турецкого ФК «Токио», украинской «Волыни», китайского «Пекин Ин Чао», мадридского «Атлетико», словенского «Марибора», сербского «Црвены Звезды», немецкого «Шальке», швейцарского «Лугано», австрийского «Рапида», пражской «Спарты», миланского «Интера», болгарского «Берое», алжирского «Параду», белорусского «БАТЭ», казахского «Кайрата», ФК «Варшава», киргизского «Дордоя», голландского «Дабл Датчиз», турецкого «Бешикташа», загребского «Динамо», чешского «Слована», вьетнамского «Хоанганя» и «Хагла», аргетинского «Бока Хуниорс», венгерского «Шопрон Вашуташ», азербайджанского «Шахдага», английского «Вест Хэма», а также девочки из бельгийского «Стандарда» и объединенная команда ФИФА. Россию представляет санкт-петербургский «Зенит».

Вот презентационный ролик наших ребят.


11:45 Несколько слов о том, что такое «Футбол для дружбы». Программа существует с 2013 года. В 2016 году к участию в программе были приглашены 32 страны участники программы на вечеринке Pin Race Party, где они обменивались значками своих стран со сверстниками. 25 апреля в странах-участницах проекта прошел международный День футбола и дружбы. Этот праздник ежегодно проходит 25 апреля в странах-участницах программы.

В конце мая в Милане будет организован международный турнир по уличному футболу, а в завершении форума все его участники посетят финал Лиги чемпионов. Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется компанией «Газпром», официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА в рамках глобальной социальной программы «Газпром» — детям».

11:40 Турнир официально открыт! Россию на нем представят мальчишки из «Зенита».

FOOTBALL FOR FRIENDSHIP Street Soccer Tournament is officaly opened! #football4friendship

Фото опубликовано FOOTBALL FOR FRIENDSHIP (@footballforfriendship)

11:35 Привет! Мы начинаем онлайн-трансляцию трансляцию с Четвертого международного детского форума «Футбол для дружбы», который проходит в эти дни в столице Италии. Прямо сейчас на футбольных полях «Бусто Арзицио» начнется Международный турнир по уличному футболу. Завершится турнир в воскресенье, а его участники завтра отправятся на финал Лиги чемпионов на «Сан-Сиро». Пока же юные футболисты вовсю разминаются.

Teams are using every possible minute to warm up before the games #football4friendship

Фото опубликовано FOOTBALL FOR FRIENDSHIP (@footballforfriendship)


Поделиться в соцсетях: