5 новых героев сборной Италии

5 новых героев сборной Италии

Эдер, Джаккерини и еще три новых лица сборной Италии, которые победили Испанию и ведут свою команду к финалу Евро-2016.

Эммануэле Джаккерини

В 18 лет Эмануэле Джаккерини играл в итальянской ЛФЛ, потом с «Чезеной» выбирался из четвертого дивизиона в Серию А и однажды приглянулся Антонио Конте, который на пару лет забрал его в «Ювентус». Сейчас 31-летний Джаккерини играет в «Болонье», до Евро его считали бесполезным бегунком, в которого верит только Конте. Пока над вкусом тренера все смеялись, Джаккерини забил Бельгии, установил рекорд Евро-2016 по преодоленному за матч расстоянию в игре с Испанией (12,97 км) и приложил больше всех усилий, чтобы вывести Италию в четвертьфинал. Теперь Конте будет уговаривать руководство «Челси», чтобы Джаккерини привезли в Лондон.

Эдер

Этой зимой Эдер мог перейти в Китай, в «Норвич» и даже в «Лестер». Вместо этого – двухлетняя аренда в «Интер» и напрочь проваленная весна. Явно не то, что нужно в 29 лет перед Евро, когда у тебя всего год опыта игры за сборную. У бразильца Эдера итальянский дедушка, но от его натурализации восторга было намгого меньше, чем в случаях Каморанези или Мотты. «Сборная Италии должна быть итальянской. Итальянцы заслуживают быть в сборной, а некоторые из тех, кто здесь не родился – нет», – Роберто Манчини явно намекал на Эдера. Десять лет назад Эдер рванул из бразильской глуши в «Эмполи», играл в «Брешии», «Фрозиноне», «Чезене» и сверкнул в «Сампдории». Конте увидел в небольшом Эдере идеального компаньона громиле Пелле. Весь матч со шведами скучала вдали от партнеров, а на 88-й минуте, когда это было необходимо, Эдер добыл Италии путевку в плей-офф.

Грациано Пелле

До 26 лет имя Грациано Пелле было известно только его самым близким родственникам. Форвард путешествовал по скромным итальянским клубам и запомнился только кошмарной результативностью. Спас Пелле только чемпионат Голландии, где нападающим никто не мешает забивать. В «Саутгемптоне» он не разучился забивать: 23 гола за 2 сезона. В итоге Антонио Конте пришлось признать в нем игрока уровня сборной Италии. В отборе на Евро-2016 Пелле забил три гола, еще два он отпраздновал уже во Франции. Пелле почти 31, следующего крупного турнира в его карьере может не быть, так что этот парень должен жечь и дальше.

Алессандро Флоренци

Алессандро Флоренци с детства бредил «Ромой», играл за юношескую команду римлян и очень нервничал, если не проходил в состав. Ведь если ты не в составе, то и не попадаешь в число мальчиков, подающих мячи. Наблюдая за переживаниями сына, отец сказал Алессандро: «Однажды ты отдашь мяч Тотти ногой, а не руками». Позже он дебютирует за «Рому» (заменит Тотти), потом уедет в аренду в скромный «Кротоне» (там на глазах отца забьет через себя со сломанной рукой) и будет играть так, что заставит руководство римского клуба приехать за ним обратно на машине. Еще позже случится чудо-гол «Барселоне» центра поля, но красивые голы – не главное умение Флоренци. В «Роме» и клубе его ценят за универсализм, Алессандро может играть где угодно – хоть на краю полузащиты, хоть в центре обороны. К тому же на Флоренци можно положиться: он летает, если все получается, и не сдается, если все идет не так.

Маттиа Де Шильо

Два месяца назад на левую щеку Маттиа Де Шильо наложили семь швов, а мочку уха пришивали чуть ли не заново. Лицо защитника обезобразила «Верона»: Де Шильо заменили на 34-й минуте, «Милан» проиграл, а Маттиа навсегда запомнил, как преодолевал последствия после той жестокой травмы. Тем не менее сравнений с американским актером Тоби Магуайром, исполнившим роль Спайдермена, меньше не стало: «Некоторые партнеры говорят мне, что я похож на Питера Паркера, все нормально. Почему я такой симпатичный? Ну, спасибо маме с папой». До 16 лет Маттиа выступал в центре защиты: отсюда у нынешнего Де Шильо бдительность в выборе позиции при отборе и стеснительность в атаке. В «Милане» Де Шильо ставили то направо, то налево, а Конте увидел в нем левого фулбэка. В игре с Бельгией Де Шильо качественно заменил по ходу матча Маттео Дармиана (91 процент точных передач против 77). С ирландцами каждый второй пас Де Шильо шел мимо, что не смутило Антонио Конте: с Испанией защитник отбегал без замен. Зимой Де Шильо должен был переходить в «Ювентус», а теперь за него борются еще и «Рома» с «Наполи».

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: