Федор Смолов: «На допинг не попал, меня разбудил церковный колокол»

Федор Смолов: «На допинг не попал, меня разбудил церковный колокол»

Форвард сборной России Федор Смолов рассказывает об утреннем допинг-контроле, ставках на финал Лиги чемпионов и желании уехать в топ-чемпионат. Прямые трансляции чемпионата Европы – в июне на нашем канале. Все, что нужно знать о Евро-2016 – уже сейчас в специальном разделе на сайте «Матч ТВ».



- Какие ощущения от сборов, как себя чувствуете?  

- Чувствую себя уже получше, адаптировался к нагрузкам. Не только я, но и все ребята. Такой уровень нагрузок был неожиданным. Но тренер знает, что мы делаем, готовимся по плану. Главное, чтобы не было травм.

- Как организм выдерживает нагрузки?  

- Нормально, потому что все были в тонусе. Сезон закончился, а через два дня мы уже приступили к тренировкам. Конечно, нагрузки это всегда тяжело, неприятно, тем более, что тренировки проходят в двухразовом режиме. 

- Вы лучший бомбардир чемпионата России. Планируете стать им на Евро? 

- Нет, всегда командные результаты ставлю выше личных и буду счастлив, если сборная пробьется, как можно выше. Мои голы необязательны. Не думал о том, сколько голов забить на Евро.

- Сегодня утром попали в число тех, кого проверяли на допинг? 

- Не попал, спал спокойно. Только церковный колокол меня разбудил.

- Какое впечатление от финала Лиги чемпионов? 

- Я ставил на победу «Атлетико» 2:1. Если бы Гризман забил пенальти, мой счет бы и сыграл. Болел за «Атлетико», потому что хотел, чтобы они взяли реванш за поражение двухгодичной давности.

- Вы стали лучшим бомбардиром. Понимаете, что теперь к вам другие требования, все будут ждать голов? 

- Понимаю прекрасно, и понимаю, что стоит не только не снижать планку, а еще усерднее работать, чтобы оставаться на этом уровне. 

- Есть мысли уехать в Европу?  

- Такие мысли были всегда, никогда этого не скрывал. Чемпионат Европы это прекрасная возможность показать себя и уехать. Но опять же, это будет в первую очередь зависеть от выступления команды. В последнее время нравится Германия, ну и Англия.

- Вы конкурируете с Дзюбой за место центр-форварда. Не против сыграть на фланге? 

- Я абсолютно не против, потому что мы все объединены одной задачей, чтобы сборная выигрывала. Где тренер меня увидит и захочет использовать, там я буду стараться приносить максимум пользы для команды. Я открылся как центр-форвард в этом сезоне? Это было по ходу сезона, вначале я играл слева и для меня это привычная позиция.

- В сборной сумасшедшая конкуренция за место в атаке, не вызвали даже Кержакова. 

- Все ребята играют в своих клубах. И Артем, и Саша [Кокорин] играют в «Зените», оба забивают, Кержаков тоже забивает, но мне тяжело судить – я не так давно в сборной. Помню, что всегда вызывались плюс-минус три нападающих.

Текст: Иван Карпов

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Поделиться в соцсетях: