«Лучше на тренировке терпеть, чем потом в бою сдохнуть». Емельяненко готовится к главному бою лета

«Лучше на тренировке терпеть, чем потом в бою сдохнуть». Емельяненко готовится к главному бою лета

Федор Емельяненко готовится к главному бою этого лета в Старом Осколе – вместе с «Матч ТВ».

Обычный рабочий день команды Федора – это утренний кросс по пересеченной местности и изматывающие тренировки в зале. Вместе с Емельяненко – бойцы Кирилл Сидельников, Анатолий Токов, Валентин Молдавский и Вадим Немков. Федор постоянно держит их в тонусе и указывает на ошибки, которые не должны повториться в бою, а специалисты, которые работают вместе с командой, замечают: «В Федоре появляется все больше тренерского».

Наблюдая за подготовкой Емельяненко, «Матч ТВ» зафиксировал его главные слова – о бензине в бою, выходе на новый уровень и вере.

Бойцы школы Старого Оскола были одними из первых, кто показывал стабильный результат. Сейчас у нас по всей России много таких Старых Осколов. В Дагестане школа замечательная, в Челябинске, Оренбурге, Владивостоке.

Я больше работаю на ребят и под ребят. Могу все показать, а если у кого-то что-то не получается, они могут попробовать это на мне. Отношения у нас нормальные, мы можем пошутить друг над другом. Конечно, они стараются меня сильно не подкалывать, но все равно иногда приятно в свой адрес услышать что-то веселое. Моя задача и задача тренеров – создать благоприятную обстановку в команде, чтобы ребята ощущали себя как семья.

Сейчас многое может не получаться, но я ребятам всегда говорю: не обращайте на это внимание, потому что сейчас момент, когда надо потерпеть.

Как на тренировке привыкнешь, так и будешь работать в бою. Не получится так, что здесь ты ерундой занимаешься, а там будешь биться. Лучше на тренировке терпеть, чем потом в бою сдохнуть. Если здесь работаешь неправильно, в бою потом минута-вторая – и бензин кончился.

У нас универсальный вид спорта, нужно уметь делать все. Бороться, боксировать. Быть готовым выходить против любого оппонента. Для этого надо оттачивать, нарабатывать те ситуации, которые могут возникнуть в бою. Чтобы выйти из них, нужно использовать свои сильные стороны и гасить слабые.

Многие тратят огромные физические усилия во время боя. Начинают лезть назад-вперед, ломать, раскачивать. А на самом деле усилий много не надо – достаточно видеть, как соперник реагирует.

Моя задача – выйти на новый уровень выносливости, физической силы, всех технических характеристик, которые у меня были. И приобрести что-то новое.

Самое главное – духовная сторона, наша вера, наше нравственное воспитание. В моей жизни есть поступки, которых я хотел бы не совершать. Но если так случилось, мы встаем и идем вперед. Счастье – это жить с Богом, жить в мире со своей совестью.

Бой Федор Емельяненко – Фабио Мальдонадо – 17 июня в прямом эфире «Матч ТВ». Все самое интересное о предстоящем бое — в специальном разделе на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях: