«Решение «Ред Булл» нелогичное, необоснованное и, может быть, даже предвзятое». В чем виноват Квят

«Решение «Ред Булл» нелогичное, необоснованное и, может быть, даже предвзятое». В чем виноват Квят

Комментатор «Матч ТВ» Владимир Башмаков пытается найти логику в переводе Даниила Квята в «Торо Россо». Но не находит. 

– Слухи о подобной рокировке ходили еще перед Сочи. На «Ред Булл» давит вся Голландия, включая местную прессу и папу Макса Ферстаппена. Здесь просто нашли повод, потому что никакой грубой ошибки со стороны Квята не было. Это обычный гоночный инцидент: Даня тормозил чуть позже, Феттель – чуть раньше, так как перед ним началась небольшая чехарда.

Подобные ошибки в этом году уже случались – в исполнении того же Переса в Бахрейне, когда он врезался в машину Сайнса, и Сайнс потом сошел. Но Переса никто никуда не выгнал и не перевел. Боттас на старте Бахрейна также врезался в машину Хэмилтона и повредил ее. Опять же, никаких последствий.

Решение «Ред Булл» нелогичное, необоснованное и, может быть, даже предвзятое. Гонщику, который переходит из молодежной команды, требуется время, чтобы раскатиться в топ-команде. Я даже не думаю, что в ближайшие гран-при Ферстаппен покажет что-то вменяемое. Его репутация – это больше пиар. Если он и быстрее своего напарника Карлоса Сайнса-младшего, то не намного. А иногда и медленнее. Он быстрый пилот, но не гениальный.

Будущее Квята сейчас трудно предугадать. Мы видим, что поступки доктора Хельмута Марко, советника «Ред Булл» по автоспорту, абсолютно не поддаются логике.

Текст: Владимир Башмаков

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: