«Две соседки по комнате провели хорошую гонку». Первое золото женской сборной России в сезоне

«Две соседки по комнате провели хорошую гонку». Первое золото женской сборной России в сезоне

Ольга Подчуфарова выиграла спринт на этапе в Антхольце, Екатерина Юрлова стала третьей. Первые счастливые слова после финиша – на Matchtv.ru.

Ольга Подчуфарова (стрельба – 0+0, по скорости на трассе — 9-я):

— Сегодня, можно сказать, провела идеальную гонку. Только за один момент себя немного ругаю: на финишном круге решила подстраховаться на повороте и подсесть. Это вопрос двух секунд, но все-таки, чтобы назвать гонку совсем уж идеальной, нужно было проходить этот поворот, не притормаживая. А так все получилось «от и до». Хотя вчера закончила скоростную тренировку с грустью, думала, как же тяжело здесь будет бежать. Но сегодня все оказалось неплохо. Теперь хорошее настроение придает сил, тем более, что вот и Катя Юрлова удачно финишировала. Две соседки по комнате! Вместе с ней мы провели сегодня хорошую гонку.

Екатерина Юрлова (стрельба – 0+0, по скорости на трассе — 18-я):

— Ноль на последнем рубеже всегда придает много сил. Не знаю, откуда они берутся, но действительно, на последнем круге чувствовала себя намного лучше, чем в начале. Но выше подтянуться уже не могла, важно было не потерять позиции. На трассе стояло много тренеров из нашей и других команд, кто болел за меня, поэтому чувствовалась мощная поддержка, которая и придала сил. В середине второго круга услышала от Сергея Владимировича Ефимова (тренер по функциональной подготовке женской сборной России – Matchtv.ru), что, если так же отработаю стойку, то все будет отлично – это, наверное, и вдохновило. Очень рада за Ольгу (Подчуфарову), увидела результат только на финише. У нас с ней всегда хороший, позитивный настрой, мы дополняем друг друга.

Поделиться в соцсетях: