live
15:30 Футбольное столетие. [12+]
15:30
Футбольное столетие. [12+]
16:00
Трудности перевода. [12+]
16:30
Всемирная Суперсерия. Гассиев vs Усик. Перед боем. [16+]
17:00
Все на Матч!.
17:55
Водное поло. Чемпионат Европы. Мужчины. Прямая трансляция из Испании. Россия - Румыния
19:05
Новости.
19:10
Пляжный футбол. Евролига. Трансляция из Москвы. Россия - Азербайджан [0+]
20:15
Путь чемпиона. [12+]
20:45
Новости.
20:50
Все на Матч!.
22:00
Лучшие поединки Мурата Гассиева. [16+]
23:00
Все на Матч!.
23:30
Воин. [16+]
02:15
Добейся успеха. [16+]
04:00
Футбол. Международный Кубок чемпионов. Прямая трансляция из США. "Манчестер Сити" (Англия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия)
06:00
Трудности перевода. [12+]
06:30
Чемпионат мира. Live. [12+]
07:00
Все на Матч! События недели. [12+]
07:50
Россия-2018 - навсегда. [12+]
08:50
Автоспорт. Ралли-рейд "Шелковый путь". [0+]
09:10
Новости.
09:20
Футбол. Международный Кубок чемпионов. Трансляция из США. "Манчестер Сити" (Англия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия) [0+]
11:20
Новости.
11:25
Автоспорт. Российская серия кольцевых гонок. "Казань Ринг". Туринг. Прямая трансляция.
12:30
Всемирная Суперсерия. Гассиев vs Усик. Перед боем. [16+]
12:55
Формула-1. Гран-при Германии. Свободная практика. Прямая трансляция.
14:00
Лучшие поединки Мурата Гассиева. [16+]
15:00
Гассиев vs Усик. [16+]
15:25
Новости.
15:30
Все на Матч!.

«Денису поможет бывший соперник». Лебедев готовится к самому большому бою в карьере

27 апреля 2016 00:33
«Денису поможет бывший соперник». Лебедев готовится к самому большому бою в карьере

Менеджер российских боксеров Вадим Корнилов рассказал «Матч ТВ», как Денис Лебедев готовится к самому большому бою в карьере, Руслан Проводников начинает сборы, а Егор Мехонцев и Сергей Кузьмин выходят на соперников серьезного уровня.



Руслан Проводников

Последний бой: Хесус Альварес Родригес, 7 ноября, Монако, победа ТКО. 

К чему готовится: Джон Молина, 11 июня, Верона (США)

Ситуация: сложная. Руслан проводит удивительно зрелищные поединки, но в тех, где нужно защищать или завоевывать титул, драматично проигрывает. 3-3 в последних шести боях могли бы ударить по любому боксеру, но способность Проводникова превращать любой раунд в тонны головной боли для соперника разжигает к нему интерес. Одна из последних новостей – Проводников подписал контракт с телеканалом Showtime, приостановив сотрудничество с его главным конкурентом – НВО.

Корнилов: - Руслан начал тренироваться в Екатеринбурге за месяц до приезда в США. Делал кардио, работал на физику. В Америке он неделю отработал с тренером по физподготовке, а с понедельника (25 апреля - «Матч ТВ») у него уже сборы в Индио с Джоэлем Диасом.

- Это будет второй бой под его руководством. Изменения в первом вас устроили?

- У Диаса не было цели в корне менять Руслана, это и невозможно со сформировавшимся спортсменом. Нам нужен был промежуточный бой, а насколько Руслан изменился, более детально покажет нынешний поединок. Но мы видим по тренировочным сборам, что изменения есть. У Диаса всегда считалось сильной стороной уметь ставить боксерам защиту. Он заставляет Руслана больше работать в корпус, больше работать джебом. Мы уже начали анализировать Молину и в ближайшее время подберем спарринг-партнеров.

- Что значит переход с HBO на Showtime для Руслана?

- Довольно серьезный шаг для нас, мы вели переговоры около года, даже на бой «Маттиссе – Проводников» сначала делали ставку Showtime, но НВО тогда перекупили права, поскольку они могли делать финальное предложение. В какой-то момент мы получили от Showtime предложение с гарантией по условиям на несколько боев. Нам все понравилось, они хорошо ценят популярность Руслана и его рейтинги. Мы нашли взаимный интерес, телеканал будет доволен и нас все устраивает. Мы обсудили примерные планы на следующие бои, примерных соперников и гонорары, которые могут быть. У Showtime есть интерес даже к тем боксерам, которые выступают на НВО, мы знаем, что два канала редко проводят совместные поединки, они готовы даже это обсуждать. 

Если сравнить несколько боев Проводникова и рейтинги, которые они показали, они были выше рейтингов боев у тех боксеров, которые получают серьезные контракты от НВО. Например у нас почти все рейтинги боев выше, чем у Теренса Кроуфорда (обладатель титула WBO, первый номер в категории Проводникова, по версии boxrec.com - «Матч ТВ»). 

Мы очень благодарны НВО за то, что они сделали. Их, возможно, не устраивали поражения Руслана, но, с другой стороны, все три его поражения были очень близкими. Может быть, нас немного недооценили. Ранее обсуждались возможные бои с Мигелем Котто, с Теренсом Кроуфордом, но конкретики не было.

- Были другие варианты вместо Молины?

- В сентябре мы были очень близки к подписанию контракта с Амиром Ханом, но в последний момент он сказал, что у него есть возможность встретиться с Пакьяо. Уже тогда мне было понятно, что этого боя не случится. Хан так и не встретился с Пакьяо и их бой даже не обсуждался. Сейчас опять предлагали бой Хану, но он выбрал бой с Канело, тут его выбор понять можно, вопросов нет. Сейчас у Showtime на контракте сразу несколько хороших боксеров в 63,5 и в 66,6 кг и со многими из них можно будет подраться в ближайшее время. Молина согласился на те условия, которые ему предложили, нас этот бой устраивал.

- С кем вероятнее всего реванш из тех, кто побеждал Руслана?

- Думаю, Маттиссе или Эррера. Брэдли никогда не будет драться с Русланом, это практически невозможно. Тем более, учитывая гонорары, которые он заработал в боях с Пакьяо, ему проще уйти из бокса, чем встретиться с Русланом. Он и сам примерно то же самое говорит. Либо ему должны предложить деньги, от которых он не сможет отказаться. 

- Мы видели фото с Рафаэлем Дос Аньосом, чемпионом UFC в легком весе.



- Это в зале у Ника Карсона тренера по физподготовке. Изначально из наших ребят он работал с Тарасом Шелестюком, потом Руслан работал с ним перед боем с Маттиссе и перед боем в Монако. Позднее я подключил Ника к подготовке Анастасии Яньковой для дебюта в Bellator. А вообще он тренирует бойцов ММА (чемпиона UFC в легком весе Рафаэля Дос Аньоса и в тяжелом – Фабрисио Вердума. - «Матч ТВ»).

Мы помимо Насти планируем еще помогать Сергею Харитонову, который сейчас приехал на подготовку. Будем обеспечивать его тренировки здесь. Он будет тренироваться в зале Фредди Роуча и в Kings MMA. Думаю, что в будущем мы сможем помогать ребятам из России и СНГ готовиться в Америке для поединков по смешанным единоборствам.

- Поражение от Маттиссе повлияло на Руслана?

- Мы от каждого боя получаем опыт, Руслан себя неплохо показал - и Маттиссе после этого боя не смог нормально продолжить карьеру. Мне кажется, бою с Постолом, который Маттиссе проиграл, Виктор закончил то, что начал Руслан.  

Денис Лебедев



Последний бой: Латифф Кайоде, 4 ноября, Казань, победа ТКО 

К чему готовится: Виктор Рамирес, бой за титулы WBA, IBF, 21 мая, Москва

Ситуация: Лебедев прямо сейчас второй в рейтинге первого тяжелого веса. По версии boxrec.com, выше него только Кшиштоф Гловацки.

Корнилов: - Денис и вся команда понимают, что это пока самый большой бой в его жизни – и значит должна быть самая лучшая подготовка. Пока все так и есть. Мы подобрали ему отличных спарринг-партнеров, один из его бывших соперников Йоури Каленга приедет помогать в подготовке.

- Они обменялись нокдаунами в бою, сейчас не будет проблем?

- Каленга производит нормальное впечатление, он все понимает и знает, что нужно помочь друг другу. 

- Денис говорил, что после подготовки Мэнни Пакьяо Фредди Роуч всецело посвятит себя ему.
 
- А сейчас у Фредди никто не готовится, и он вместе с Марвином (помощник Роуча Марвин Сомодио - «Матч ТВ») занимается только Денисом, они хотят максимально хорошо подготовить его к этому бою, и, скорее всего, оба приедут в Россию.

- Как часто Денис смотрит бои своего соперника?

- Смотрят, но у Фредди такая практика, что обычно он смотрит бои отдельно от боксера и сам вносит какие-то коррективы в подготовку.

- Ранее Денис говорил, что был удивлен нагрузкам, которые в США давал тренер по физподготовке Джастин Форчун. Но эффектом остался доволен?

- В этот раз они тоже работают вместе. Джастин так же, как и при работе с Пакьяо, дает очень много упражнений с собственным весом, очень много кардио, тренировок на взрывную силу. У него много бега, много работы на ногах. Пока во всех боях, в которых Денис работал с Джастином, он посылал соперников в нокдауны и был готов на все 12 раундов поединка. 

Сергей Кузьмин



Последний бой: Константи Айрих, 8 ноября, Москва, победа ТКО. 

К чему готовится: соперник не утвержден

Ситуация: четвертый в рейтинге российских супертяжеловесов. Пока без поражений в профессионалах.

Корнилов: Кузьмин еще на начальном этапе своей карьеры, но он очень много проводит работы, чтобы адаптировать школу любительского бокса под профессиональный. Его тренер сейчас серьезно работает над этим, в Америке. Сергей провел много хороших спаррингов, у них плодотворная работа с диетологом, которая положительно сказалась на его форме, он намного лучше себя чувствует. 

По любителям Кузьмин боксировал с Джошуа (Энтони Джошуа, Олимпийский чемпион, в данный момент удерживающий пояс IBF в супертяжелом весе. - «Матч ТВ»), проиграл, но это был очень близкий бой, в котором он создавал ему проблемы. Немного времени - и он сможет себя показать. В данный момент мы планируем, что Сергей будет боксировать половину боев в России и половину в США, но окончательная цель - чтобы он развивался в Америке. Тем более популярность тяжелого веса возвращается, а после поражения Владимира Кличко пояса рассредоточились и теперь стало больше возможностей и больше интересных вариантов для развития.

Егор Мехонцев

Последний бой: Виктор Барраган, 2 апреля Порт Хуэнеме, победа КО. 

К чему готовится: соперник не утвержден

Ситуация: олимпийский чемпион 2012-го провел уже два поединка в этом году. В данный момент статистика Мехонцева 12-0.

Корнилов: - У Егора был непростой бой в том году в сентябре с Джексоном Джуниором, поэтому мы хотели дать ему восстановительный период, и он получил несколько боев такого уровня, где можно было провести работу над ошибками, почувствовать уверенность. Сейчас можно сказать, что этот период завершен. Он показал, что может боксировать на «5+», и мы поработаем в этом году, чтобы организовать ему более серьезные поединки.

- Есть ощущение, что бой Мехонцев – Бетербиев можно очень хорошо продать в России.

- Может быть, но к нам предложений не поступало, а у Артура есть связи с Элом Хэймоном и контакты с каналом Showtime. Егор пока развивается в другом направлении. Бой в России? Кто-то должен заняться организацией, пока предложений не было.

Текст: Вадим Тихомиров

Фото: Getty Images; instagram.com/ruslanprovod; nstagram.com/denislebedev_official; instagram.com/kuzminisuperfamily777; instagram.com/egor_mekhontsev.