8 фотографий, которые расскажут все про бой Лебедев – Рамирес

8 фотографий, которые расскажут все про бой Лебедев – Рамирес

Два пояса, много ударов, один Никита Михалков, несколько десятков крепких слов и растерянный, как и его пояс, Виктор Рамирес в перчатках «Витязь». «Матч ТВ» объясняет, кого и за что били в Москве в ночь с субботы на воскресенье.



10 лет назад Денис охранял серьезного человека в Крыму. Сегодня он забрал у Виктора Рамиреса еще один пояс чемпиона, и это мощно уже в масштабах мирового бокса. Из россиян больше поясов только у Сергея Ковалева, да и вообще удерживать больше двух поясов считается привилегией очень серьезных боксеров. Сейчас два пояса у Тайсона Фьюри, три у Геннадия Головкина и сходу сложно вспомнить кого-то еще.



В этот раз Денис еще лучше распределил вес по телу: стал легче на ногах, тяжелее в ударах руками. Лебедев даже на фоне боя с Кайоде стал здорово смещаться, легко уходить за переднюю ногу и резво менять направление движения, что не могло радовать соперника.



Что до рук, то Денис как мог предупреждал в первом раунде, что будет бить апперкот с левой. Рамирес не обратил внимания, и во втором раунде Лебедев попал так, что соперника впервые повело. После этого Рамирес так и не смог нормально вернуться в бой до самой его остановки.



Фредди Роуч, которого Денис иногда называет «батек», дважды работал в углу россиянина и оба раза это заканчивалось поражениями соперников во втором раунде. Ранее под присмотром Роуча был бит поляк Колодзей.



Частый гость на боксерских боях – Никита Михалков. Мало кто сидит ближе него – и будет странно, если произойдет по-другому. Когда у Дениса случилось поражение в бою с Гильермо Джонсом и ужасных размеров гематома, Никита Сергеевич был единственным, кто побеспокоился о здоровье боксера и настоял на его госпитализации на следующее утро. 




Деталь, которую могли не заметить – Рамирес рекламирует боксерский клуб Дениса. По слухам, это произошло во время технического совещания. Команда аргентинца решила схитрить и попросить себе перчатки российского боксера, чтобы исключить возможные проблемы. Никто не спорил, но проблемы Рамирес все равно получил – и все равно от перчаток Лебедева. Вы сами видели, как это было.




Рефери Стив Смогер однажды уже извинялся перед судейской коллегией после поединка Лебедева. Это произошло в тот момент, когда он очень долго не решался остановить бой с участием Роя Джонса и решился уже сам Денис. Рой был нокаутирован, Дениса многие критиковали, а сам Джонс сказал, что прощает россиянина. Великодушно прощает за удар, который был нанесен во время боксерского раунда. 



«Сегодня смотрел ЦСКА, не думал о боксе и порадовался за ребят, – расскажет Лебедев после боя. – За время подготовки у меня накопилось много семейных дел, которые надо решить, так что сейчас я возьму небольшую паузу».


В это время пояса приятно блестят, а где-то далеко побеждает Шуменов, вкалывает в зале Кшиштоф Гловацкий, а Юниер Дортикос убирает бывшего соперника Лебедева, Каленгу. 

Текст: Вадим Тихомиров

Фото: «Мир бокса»


Поделиться в соцсетях: