Де Коло, Теодосич и еще 5 причин, по которым ЦСКА победит «Реал» в Мадриде

Де Коло, Теодосич и еще 5 причин, по которым ЦСКА победит «Реал» в Мадриде

Сегодня в 22:40 на канале «Матч! Наш спорт» и в 02:25 на «Матч ТВ» - битва сильнейшего клуба России с чемпионом Евролиги. ЦСКА нужно обыгрывать «Реал», чтобы сохранить лидерство в группе «Топ-16». Matchtv.ru рассказывает, как.

У ЦСКА – лучшее в Европе нападение

ЦСКА и «Реал» входят в тройку самых забивающих команд Евролиги прямо сейчас. Причем российский клуб лидирует с большим отрывом: 91,6 очка в среднем за игру «Топ-16» против 84,5 у мадридцев. А на втором месте со средней результативностью 85,4 идут… «Химки».

Подмосковный клуб, в отличие от «Реала», уже обыгрывал ЦСКА – в первом туре «Топ-16». И сделал это благодаря жесткой защите, повторить которую неделю назад в «Мегаспорте» уже не смог. Счет 108:98 отлично характеризует нынешнее состояние команды Димитриса Итудиса. Вот и «Реал» перед своими зрителями вряд ли запрется на своей половине. Так что нас ждет очень веселая игра, шансов на победу в которой будет чуть больше у гостей.

ЦСКА – как «Голден Стэйт»: всего 5 поражений в сезоне

Понятно, что календарь в Европе не такой бешеный, как в НБА, и москвичи провели почти в полтора раза меньше игр, чем «Уорриорз» - 42 против 59. Но от этого факт не перестает быть фактом: по числу проигрышей ЦСКА сейчас наравне с сильнейшей командой мира.

 «Голден Стэйт» выигрывает даже без Стефена Карри. Иногда кажется, просто потому, что это «Голден Стэйт».

Так почему бы ЦСКА не выиграть потому, что это ЦСКА? Тем более что все лидеры в строю – в Мадрид не полетели только Деметрис Николс (перелом кости стопы) и Дмитрий Кулагин (голеностоп).

Де Коло и Теодосич: 111 очков на двоих за неделю!

Еще одним поводом для оптимизма является отличная форма лидеров москвичей. Нандо Де Коло и Милош Теодосич в последнее время показывают какой-то инопланетный баскетбол.

«Олимпиакосу» две недели назад дуэт суперзащитников ЦСКА набросал «всего» 49 очков, «Химкам» в прошлый четверг – 55. И даже «Локомотив-Кубань», в воскресенье победивший ЦСКА, не смог остановить сербско-французскую парочку, набравшую 56 очков.

И Де Коло, и Теодосич являются универсальными исполнителями с богатым атакующим арсеналом. Они способны атаковать сами, умеют создавать моменты партнерам по команде и неплохо действуют в подыгрыше. Димитрис Итудис смело меняет им роли, выжимая максимум из мастерства своих лидеров.

Особенно опасны они в связке друг с другом.

Никита Курбанов

Многие недооценивают значение Курбанова для ЦСКА. В руках Димитриса Итудиса форвард превратился в одного из лучших персональщиков Европы. Подвижность и размах рук позволяют ему сдерживать мобильных защитников (не верите – спросите лидера «Химок» Алексея Шведа), а мощь и габариты дают возможность на равных толкаться под кольцом с центровыми.

В системе Итудиса у Курбанова весьма существенная роль. Греческий тренер обычно отправляет его на опеку самых опасных игроков соперника. Жертвами россиянина уже стали Василис Спанулис, Алексей Швед, Томаш Саторански и лидер «Реала» Серхио Родригес. В первом круге «Топ-16» команд именно выход на паркет Курбанова внес перелом в ход встречи. Россиянин остановил испанского бородача, после чего эффективное нападение мадридцев развалилось буквально на глазах.

Сегодня почти наверняка Итудис снова бросит Курбанова на опеку Родригеса, и от того, насколько Никита справится с поставленной задачей, будет зависеть многое. Ведь без своего лидера мадридцы не так уж и опасны.

Поражение от «Локомотива»

Если до встречи с «Локомотивом-Кубанью» у москвичей могло возникнуть головокружение (победная серия в Единой лиге ВТБ достигла бы 20 матчей), то в воскресенье краснодарцы опустили их с небес на землю.

В Мадрид ЦСКА прилетел злым и мотивированным. Кстати, в нынешнем сезоне после редких поражений москвичи всегда выдавали победную серию как минимум из 4 матчей.

Тактические хитрости Димитриса Итудиса

С возвращением в строй ключевых исполнителей главный тренер ЦСКА наконец-то начал раскрывать весь потенциал команды. Итудис не боится рисковать. В последних матчах было немало новых и интересных ходов, которые ставили в тупик оппонентов.

«Олимпиакос» оказался не готов к тому, что ЦСКА будет играть под кольцо на центровых. «Химки» не справились с Теодосичем, которому была отведена непривычная роль чистого снайпера. Должны были москвичи дожимать и «Локомотив», но кубанцев спасла аномальная точность в бросках из-за дуги. Вот и для «Реала» грек наверняка приготовил несколько сюрпризов.

Текст: Константин Кучер

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, cskabasket.com

Матч «Реал» - ЦСКА – в 22:40 на канале «Матч! Наш спорт» и в 2:55 на «Матч ТВ»

Поделиться в соцсетях: