ЦСКА обыгрывает 18 тысяч сербов и выходит в «Финал четырех»

ЦСКА обыгрывает 18 тысяч сербов и выходит в «Финал четырех»

ЦСКА победил «Црвену Звезду» и в тринадцатый раз за четырнадцать лет вышел в «Финал четырех» Евролиги. Подробности – в репортаже «Матч ТВ» из Белграда.


ЦСКА приехал в гости к «Црвене Звезде» с преимуществом 2-0 и большими планами на среду, 20 апреля. День четвертого матча москвичи планировали провести дома. Чтобы не задержаться в Сербии, нужно было выиграть серию всухую.

Самые часто употребляемые в Белграде слова в эти дни – ЦСКА, «Звезда» и Тео – были понятны без перевода. Самым опасным в составе соперника сербы не без причины считали серба – Милоша Теодосича. Между прочим, фаната «Црвены» с детства. В перерыве второго московского матча защитник дал волю эмоциям – в раздевалке никто не пострадал, если не считать бутылок с водой. А в Белграде руководил партнерами, даже когда находился на скамейке запасных.

Последний раз всухую серию плей-офф Евролиги ЦСКА выигрывал как раз в Белграде – в сезоне-2008/09. Только соперником был злейший враг «Звезды» - «Партизан». А «Финал четырех», как и сейчас, проходил в Берлине.

Самый опасный игрок белградского клуба – это его болельщик. 25-тысячная «Комбанк Арена» - лучшее место для плей-офф. Официально на матч с ЦСКА пришло 18 тысяч зрителей, но точное число подсчитать сложно – в фан-секторе не предусмотрены сидячие места, а набился он битком. Красно-белое фанатское море не просто кричит и давит на судей. Оно живет, дышит в буквальном смысле. Вызывает белую зависть у президента российского клуба Андрея Ватутина, который даже снял фанатов на видео.

При случае это море может накрыть площадку волной пластиковых бутылок и зажигалок. Судя по толпам затаившихся под трибунами сербских «омоновцев» с щитами и дубинками – такое бывало не раз.

Теодосич был единственным игроком ЦСКА, кому не досталась порция ругательств и свиста трибун. А лучший снайпер москвичей Нандо де Коло, расчетливый и правильный, как учебник, не мог удержать мяч в руках. Глядя на француза, ошибалась и вся команда.

ЦСКА дал интриге прожить ровно половину матча. Третья четверть расставила все по местам, а с финальной погоней «Звезды» москвичи справились легко, как на тренировке. И первыми вышли в «Финал четырех» Евролиги. С арены игроки отправились не прямиком в аэропорт, как обычно после выездных матчей, а на командный ужин. Было что отметить.

 

Текст: Надежда Перепечко

Фото: Надежда Перепечко, euroleague.net

Третий матч 1/4 финала Евролиги «Барселона» - «Локомотив-Кубань» - 19 апреля в 21:45 на канале «Матч! Игра» и в 22:30 на «Матч ТВ»
Поделиться в соцсетях: