«Чтобы сделать хороший продукт в спорте, нужно учитывать все интересы, а не только клуба, лиги или менеджмента»

«Чтобы сделать хороший продукт в спорте, нужно учитывать все интересы, а не только клуба, лиги или менеджмента»

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что начинать матчи РФПЛ в 19:30 - «немножко поздновато», и не нужно подстраиваться под интересы телевидения. Ответная реплика Германа Чистякова, руководителя департамента «Матч ТВ» по взаимодействию с лигами и федерациями.


Получается, что в понимании Виталия Леонтьевича телевидение преследует какие-то там свои интересы, а не интересы огромной аудитории телезрителей, которым хороший футбол в воскресный вечер еще как удобен, рейтинги тому в подтверждение. И временные слоты выбраны и утверждены с РФПЛ именно для того, чтобы любой мальчишка знал, во сколько в выходные матчи российской премьер-лиги.  

И «интересы телевидения» есть ни что иное, как прямые интересы отрасли, потому что без телевидения спорт развиваться не может, это прописная истина. Если так мимоходом, пинать тех, кто вкладывает силы и ресурсы в то, чтобы российский спорт, российский футбол становился интересен не только узкому кругу болельщиков, а гораздо более широкой аудитории, откуда тогда должно появиться больше внимания к спорту, к его героям? Чтобы сделать хороший, современный продукт в спорте нужно как раз учитывать весь спектр интересов, а не только клуба, лиги или даже управленцев от спорта. 

Да и в чем проблема в воскресенье сходить на стадион в 19:30? Хороший повод эмоционально закончить выходные! Главное, чтобы команда не подводила, но вот за этим точно не к телевидению.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович 

Поделиться в соцсетях: