Что выбрать: выспаться или потренироваться?

Что выбрать: выспаться или потренироваться?

Спортивный врач Эдуард Безуглов в рубрике «Здоровый вопрос» помогает сделать самый важный выбор для фанатов здорового образа жизни.

Суть вопроса: 24 часов в сутки не всегда хватает на все дела. Если у вас появляется пара лишних часов, на что их лучше потратить: на тренировку или на сон?

Отвечает Эдуард Безуглов, заместитель председателя медицинского комитета РФС, ассистент кафедры спортивной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова:

- Высокоинтенсивную тренировку после недосыпа делать не стоит. Низкоинтенсивную можно, но нужно хорошо размяться и следить за пульсом. Если же вы недоспали после тяжелой тренировки, это больше вопрос восстановления. Важно, как вы будете тренироваться на следующий день. Тренировка должна быть очень легкой.

Вообще, если вы стабильно недосыпаете, идеально поспать хотя бы полчаса днем. Мнение, что можно отоспаться за неделю в выходные, всего лишь стереотип. Вы прекрасно выспитесь, но к восстановлению в течение недели это не имеет никакого отношения, а значит и говорить о прогрессе сложнее.

Текст: Вадим Тихомиров 

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: