Что успела сделать Мария Шарапова, пока ждет решения по мельдонию

Что успела сделать Мария Шарапова, пока ждет решения по мельдонию

Мария Шарапова с марта отстранена от соревнований из-за положительной допинг-пробы на мельдоний. Чем занимается лучшая российская теннисистка, пока ей запрещено играть в теннис, – в фотогалерее «Матч ТВ».


Каждый год в мае Шарапова приезжает в Париж. Здесь в это время проходит «Ролан Гаррос» — главный грунтовый турнир. Изменять себе она не стала и в этом году. Правда, центральный корт имени Филиппа Шатрие пришлось заменить прогулкой по городу. «Париж с другой стороны», — пишет Маша в инстаграме, рассказывая о своем путешествии.


Во время последнего визита в Москву, еще в феврале, Маша познакомила свою подругу американскую телеведущую Челси Хэндлер с российскими спортсменами. Девушки даже сняли несколько сюжетов для будущего фильма Челси о России (и это не очередное допинговое расследование). 

Именно Челси первой поддержала Марию после того, как стало известно, что в ее пробах обнаружены следы мельдония. А Маша помогла подруге пережить запуск нового шоу на американском кабельном телеканале Netflix. «Будьте осторожны, когда она смеется над вашими шутками. Это совсем не значит, что они смешные», — предупреждает Мария. 


В прошлом году Шарапова решила, что под брендом Sugarpova должны выходить не только конфеты, но и шоколад. Все свободное время она посвящала разработке нового продукта, ездила на шоколадные фабрики, придумывала новые вкусы и активно дегустировала существующие. И вот теперь, когда свободного времени стало еще больше, наконец, подготовилась к запуску именных шоколадок. «Наши первые шоколадные батончики появятся уже в этом месяце», — сообщила она. 


Единственное официальное мероприятие, которое посетила Мария за время своего временного отстранения, — благотворительный бал Met Gala в Нью-Йорке. Его организует институт костюма музея Метрополитен, а руководит всем самый знаменитый модный редактор современности Анна Винтур. Получить приглашение на мероприятие очень почетно. 

Для своего первого появления на Met Gala Шарапова выбрала красное платье от дизайнера из Латинской Америки Хуана Карлоса Обандо. 


Про тренировки во время своего вынужденного перерыва Мария тоже не забывает. Они даже стали разнообразнее: бег по песку, круговые программы на петлях TRX и, конечно, практически ежедневные занятия на корте. 


Впервые за долгое время Маша смогла позволить себе ленивые выходные. И полюбила неспешно просыпаться по утрам. «Таким бывает утро, если внезапно заснуть с косичками в волосах», — поделилась Шарапова своим новым образом.

День рождения Мария провела в кругу близких друзей. А потом хвасталась подарками: новым столом и книгами о японском дизайне и графике. И добавила: «Белые цветы – главная тема этого года». 


За несколько дней до своего праздника Маша посетила очень популярный музыкальный фестиваль Coachella. Он традиционно проходит в Калифорнии с 2001 года. Во время фестивального уик-энда она успела послушать Элли Голдинг, Сиа и легендарную группу Guns N' Roses, которая специально ради выступления здесь воссоединилась в оригинальном составе. 


И, конечно, какой перерыв без пляжного отдыха. 


А в поездках к океану Марию неизменно сопровождала Челси. 

Фото: Getty Images

Поделиться в соцсетях: