Что смотреть на неделе. 9 футбольных трансляций «Матч ТВ»

Что смотреть на неделе. 9 футбольных трансляций «Матч ТВ»

Английская премьер-лига, итальянская серия А, испанская примера, Лига чемпионов, Лига Европы и Кубок России – почти 14 часов хорошего футбола на «Матч ТВ». 


«Наполи» – «Милан». Серия А


22 февраля, 22:55

Комментаторы: Дмитрий Шнякин, Руслан Нигматуллин

Зачем смотреть. Если итальянский чемпионат в этом сезоне проходит мимо вас, то вот уточнение: «Наполи» на сегодняшний день фаворит, а «Милан» Синишы Михайловича – середняк, который периодически пытается удивить. «Наполи» лидирует в Италии, несмотря на то, что тренер команды Маурицио Сарри пришел в профессиональный футбол в 40 лет. До этого он ходил на работу в банк. Сейчас Сарри 57. Недавно в Италии вспыхнул скандал с его участием: Манчини рассказал, что Сарри позволил себе гомофобские высказывания. Тренер «Наполи» ответил, что слово, которое он бросил сгоряча, обозначает не то, о чем все подумали, он просто назвал Манчини «щеглом» и не о чем тут говорить. Но Сарри все равно дисквалифицировали на два кубковых матча и оштрафовали на 20 тысяч долларов. 

Что касается «Милана», то его нынешнее положение и перспективы лучше всего передаст фраза Сильвио Берлускони: «Чтобы убедить меня, Синише Михайловичу нужно выиграть все оставшиеся матчи». 

«Арсенал» – «Барселона». Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч.


23 февраля, 22:30 

Комментаторы: Юрий Розанов, Константин Генич

Зачем смотреть. Пять предыдущих сезонов Арсен Венгер приводил свой «Арсенал» в 1/8 финала Лиги чемпионов, чтобы на этой стадии попрощаться с турнирном (в трех случаях англичан выбивала «Барселона). Пять предыдущих сезонов Арсен Венгер начинал противостояние с фразы: «Если покажем командную силу, то остановим соперника». Сейчас «Арсеналу» снова выпала «Барселона». Пока лондонцы догоняют «Лестер» в премьер-лиге и ковыряются в Кубке Англии в матчах с «Халл Сити», команда Луиса Энрике не проигрывает с начала октября прошлого года. Правда, против соперников уровня «Арсенала» «Барселона» не играла уже почти три месяца. И в этом шанс лондонцев. Арсен Венгер говорит, что тщательно проанализировал игру «Барселоны», что именно сейчас он готов к противостоянию. И повторяет: «Если покажем командную силу, то остановим соперника». 

«Динамо» (Киев) – «Манчестер Сити». Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч


24 февраля, 22:30

Комментаторы: Владислав Батурин, Александр Шмурнов

Зачем смотреть. Киевское «Динамо» возвращается в дело после почти трехмесячной паузы, за время которой клуб отбил попытку китайцев увести лидера – Андрея Ярмоленко. Говорят, футболисту предложили 12 миллионов евро в год. На то, чтобы все осмыслить и сказать «нет», у Ярмоленко ушло две минуты. Киевскому «Динамо», по словам президента клуба Игоря Суркиса, предлагали около 50 миллионов евро. Но Ярмоленко остался. Ради того, чтобы в среду вечером сыграть против «Манчестер Сити», который нарочито серьезно готовится к поездке в Киев. На игру Кубка Англии против «Челси» (1:5) Мануэль Пеллегрини выставил 5 игроков из юношеской команды. Считается, что это намек – свой настоящий футбол «Сити» приберег для Лиги чемпионов. Был риск, что матч пройдет без зрителей из-за поведения киевских фанатов в матчах группового этапа Лиги чемпионов. Но все улажено: билеты проданы, фанаты предупреждены, что в случае нарушений последствия для клуба будут катастрофическими. 

«Локомотив» - «Фенербахче», Лига Европы, 1/16 финала



25 февраля, 18:50

Комментаторы: Константин Генич, Руслан Пименов, Михаил Моссаковский

Зачем смотреть. «В матче с «Фенербахче» мы будем играть в футбол, а не воевать с трибунами и народом», - говорил футболист Дмитрий Тарасов в накануне первого матча (0:2). Все видели, чем это закончилось. В московской встрече Тарасов не сыграет из-за перебора желтых карточек. «Фенербахче» в свою очередь должен привезти в Москву и Робина ван Перси, и Нани, и лучшего игрока первого матча Жозефа Соузу, который в прошедший четверг забил в ворота Гильерме дважды. То есть как минимум одна команда должна показать приличный футбол. От того, насколько получится у второй, зависит успех России в еврокубках этой весной и положение страны в таблице коэффициентов УЕФА. 

«Краснодар» – «Спарта». Лига Европы, 1/16 финала, ответный матч


 

25 февраля, 20:50

Комментаторы: Владимир Стогниенко, Роман Гутцайт, Павел Занозин

Зачем смотреть. «Краснодар» побежал в заключительные 15 минут первого матча (0:1), и это хороший знак. На то, чтобы вкатиться в сезон, команде Олега Кононова понадобился час и пятнадцать минут. Если главный тренер не ошибся в расчетах, то в ответной игре «Краснодар» должен отобрать преимущество. Букмекеры, кстати, считают, что так оно и будет. Если футбольная составляющая вас недостаточно мотивирует, то вот еще один повод включить «Матч ТВ» вечером в четверг: одним из действующих лиц матча будет человек, который входит в число 20 самых стильных мужчин страны по версии GQ. Речь снова об Олеге Кононове. 

«Манчестер Юнайтед» – «Арсенал». Английская премьер-лига


28 февраля, 17:00

Зачем смотреть. Не исключено, что к выходным Луи ван Гал перестанет быть главным тренером «Манчестер Юнайтед». По словам Харри Реднаппа, «МЮ» по окончании сезона в любом случае назначит Жозе Моуринью. Весь вопрос в том, сумеет ван Гал доработать до конца сезона. Реднапп в своей колонке для The Telegraph написал, что голландца уволят в случае поражения от «Шрусбери» в Кубке Англии или от «Мидтьюлланда» в Лиге Европы. За семь дней «Манчестер Юнайтед» проведет три матча. И проблемы Арсена Венгера и его «Арсенала», которые убиваются из-за того, что четвертый раз за шесть лет в плей-офф Лиги чемпионов попадают на «Барселону», уже не кажутся проблемами. 


«Зенит» – «Кубань». Кубок России, 1/4 финала


28 февраля, 19:45

Зачем смотреть. В нынешнем розыгрыше Кубка России «Зенит» идет с показателем 8:0. У «Кубани» результаты скромнее, но она уже прошла одного из фаворитов турнира – московский «Спартак». Прошедшей зимой краснодарский клуб мог перестать существовать. Но не перестал. Правда, понес большую потерю, отпустив Лоренцо Мельгарехо в «Спартак». «Зенит» неважно стартовал в Лиге чемпионов, несмотря на серьезное зимнее усиление. Двух проколов подряд никто не поймет. 

«Барселона» – «Севилья». Испанская примера


28 февраля, 22:55

Зачем смотреть. «Севилья» - последний клуб, которому удавалось побеждать «Барселону». Это было 3 октября 2015 года. Команда из Андалусии в воскресенье приедет на «Камп Ноу», чтобы закольцевать серию. Люди, которые могут впечатлить в составе «Барселоны», известны. У «Севильи» на достойный ответ способен французский нападающий Кевин Гамейро, который в этом сезоне забил 13 мячей. Украинец Евгений Коноплянка впечатляет нерегулярно, но момент, когда зажечь, чувствует. Летом он забивал «Барселоне» в матче за Суперкубок УЕФА. В нынешнем сезоне «Севилья» отправила в ворота лидеров чемпионата шесть мячей. То есть со зрелищностью тут должно быть все в порядке. 

Бонус

25 февраля «Матч ТВ» покажет один из вечерних матчей Лиги Европы. Следите за ТВ-программой.  

Текст: Павел Тихонов

Фото: Getty Images, globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: