Что смотреть на неделе. 8 футбольных трансляций «Матч ТВ»

Что смотреть на неделе. 8 футбольных трансляций «Матч ТВ»

Футбольные события, которые «Матч ТВ» планирует показать в прямом эфире. 

«Реал» – «Рома». Лига чемпионов. 1/4 финала, ответный матч


8 марта, 22:30 

Комментаторы: Александр Шмурнов, Павел Занозин

Зачем смотреть. В Италии у Лучано Спаллетти получается вообще все. «Рома» не теряет очки с января и планирует в перспективе сдвинуть «Наполи» со второй строки. Конфликт тренера с Франческо Тотти погас сам собой. Никто никому не пошел на уступки, футболист по-прежнему выходит только на замену, но больше никому не дерзит. Победить в Италии в семи матчах подряд – задача не менее сложная, чем отыграть два гола в выездной игре с «Реалом». Если у команды Зидана что-то пойдет не так (например, как в недавней игре с «Атлетико»), то «Рома» этим обязательно воспользуется. 

Первый матч 2:0 (в пользу «Реала»).

«Зенит» – «Бенфика». Лига чемпионов. 1/4 финала, ответный матч 


9 марта, 19:45 

Комментаторы: Геннадий Орлов, Роман Гутцайт

Зачем смотреть. Комментатор «Матч ТВ» Геннадий Орлов, самый приближенный к «Зениту» журналист, не скрывает, что настроение Халка мешает команде. Предполагается, что бразилец не может забыть предложение из Китая, полученное перед закрытием европейского трансферного окна. Андре Виллаш-Боаш пытается найти выход из сложного положения, и Александру Кокорину нужно сделать все, чтобы решение нашли в нем. «Зенит» проходит через самый тяжелый момент сезона. И в среду вечером у команды будет как минимум полтора часа на то, чтобы все быстро исправить и спасти еврокубковую весну для российского футбола. 

Первый матч 0:1 (в пользу «Бенфики»).

«Челси» – «ПСЖ». Лига чемпионов. 1/4 финала, ответный матч 


9 марта, 22:30 

Комментаторы: Владимир Стогниенко, Денис Казанский

Зачем смотреть. В нынешнем сезоне «Челси» – аутсайдер почти во всех топовых матчах. Гус Хиддинк признает, что, несмотря на 12-матчевую беспроигрышную серию в АПЛ, в Лиге чемпионов команду ждет другая история. «Челси» в среду рискует попрощаться с Лигой чемпионов на полтора года, потому что добраться до четвертого места в чемпионате Англии уже почти невозможно. Не самая плохая мотивация для того, чтобы исправиться и попытаться избежать полного провала в нынешнем сезоне.  

Первый матч 1:2 (в пользу «ПСЖ»).

«Боруссия» – «Тоттенхэм». Лига Европы. 1/8 финала, первый матч 


10 марта, 20:55

Комментаторы: Сергей Кривохарченко, Георгий Черданцев

Зачем смотреть. Пьер-Эмерик Обамеянг – человек, который забил в бундеслиге 22 мяча (на один меньше, чем Роберт Левандовски), заставил Икера Касильяса забросить мяч в собственные ворота и заслужил интерес «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед». Ранней осенью в «Боруссии» были готовы подумать над его продажей за 60 миллионов евро, а зимой заявили, что не отдадут и за 100 миллионов. Один из самых востребованных игроков в Европе заслуживает вашего внимания даже тогда, когда играет в Лиге Европы.   

«Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед». Лига Европы. 1/8 финала, первый матч 


10 марта, 23:00

Комментатор: Александр Елагин

Зачем смотреть. Тот случай, когда игра Лиги Европы смотрится круче некоторых матчей Лиги чемпионов. «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» в Англии идут примерно в одинаковом темпе и приближаются к лидерам. Луи ван Гал выглядит в технической зоне не хуже Юргена Клоппа, несмотря на то, что Жозе Моуринью уже готов перевезти вещи в его кабинет. Если вы не видели «МЮ» пару недель, то вас ждет сюрприз. Место в атаке, вероятно, снова доверят 18-летнему Маркусу Рэшфорду, который временно исполняет обязанности травмированного Уэйна Руни.  

«Спартак» – «Амкар». Чемпионат России 


12 марта, 16:45 

Зачем смотреть. Если за отсутствие результата в матче с ЦСКА фанаты готовы простить Дмитрия Аленичева, то потерю очков в игре с «Амкаром» не поймет никто. Главный тренер москвичей пока не знает, как продуктивно использовать трех нападающих (Промеса, Мельгарехо и Зе Луиша). «Амкар», скорее всего, планирует провести в субботу около 89 минут в районе собственных ворот. И это хороший тест, чтобы проверить, насколько успешно «Спартак» в эти дни поработал над эффективностью игры в атаке.   

«Ростов» – ЦСКА. Чемпионат России 


12 марта, 19:05 

Зачем смотреть. В планах Ахмеда Мусы доказать, что он лучший нападающий чемпионата. Задача Романа Широкова – сделать так, чтобы больше ни у кого и в мыслях не было критиковать его за отсутствие продуктивности, а цель игроков «Ростова» – догнать лидера и не подвести тех, кто сравнивает команду с «Лестером». Этих причин должно быть достаточно, чтобы потратить на выходных пару часов на главный матч российского футбольного тура. 

«Зенит» – «Рубин». Чемпионат России 

13 марта, 19:20 

Зачем смотреть. «Зенит» не побеждает в чемпионате России уже три матча подряд и идет за пределами зоны Лиги Европы. Возможно, это будет не самая веселая игра (при такой ответственности веселиться сложно), но с напряжением тут должно быть все в порядке. Против «Зенита» должен сыграть бывший полузащитник питерцев Денис Ткачук, который уже успел сказать, что в Казани «коллектив более сплоченный». 

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

Поделиться в соцсетях: