Что смотреть на этой неделе. 11 футбольных трансляций «Матч ТВ»

Что смотреть на этой неделе. 11 футбольных трансляций «Матч ТВ»

Главные футбольные события недели – в прямом эфире на «Матч ТВ». 

«Динамо» – «Терек». Чемпионат России


14 марта, 18:50

Комментаторы: Георгий Черданцев, Игорь Семшов, Сергей Кривохарченко

Зачем смотреть. Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев анонсировал матч с грозненцами страшной фразой о том, что с уходом Вальбуэна его команда потеряла 70-80 процентов голов. В чемпионате России «Динамо» не выигрывает уже четыре матча. И если серия продлится до пяти, то задача «выступить достойно» сменится на задачу «избежать угрозы вылета». Говорят, Павел Погребняк – тот человек, который должен спасти «Динамо» – может пропустить матч из-за простуды. И пока неизвестно, хорошо это или плохо. 


«Лестер» – «Ньюкасл». Чемпионат Англии


14 марта, 22:55

Комментаторы: Юрий Розанов, Михаил Моссаковский

Зачем смотреть. Команда Клаудио Раньери сегодня вечером может оторваться от преследователей на пять очков. Хотя сам Раньери продолжает говорить о том, что цель его команды – место в Лиге Европы. При этом Алекс Фергюсон считает, что «Лестер» не просто станет первым, но и сделает это за три тура до финиша. По идее сегодня все в пользу «Лестера». Во-первых, «Ньюкасл» сейчас на дне премьер-лиги. Во-вторых, «Ньюкасл» тренирует Рафаэль Бенитес. Однако как раз в таких случаях «Лестер» иногда дает сбои. 


«Атлетико» – ПСВ. Лига чемпионов, ответный матч


15 марта, 22:30

Комментаторы: Константин Генич, Роман Гутцайт

Зачем смотреть. «Атлетико» – один из самых серьезных европейских клубов на сегодняшний день. За прошедший месяц мадридцы пропустили только один гол. Дома они на четыре очка опережают «Реал» и чувствуют себя уверенно. Главный человек в команде – 24-летний полузащитник Антуан Гризманн. В этом сезоне он забил 16 мячей и заставил руководство клуба волноваться. «Атлетико» планирует увеличить  стоимость отступных за него до 150 миллионов евро. Во вторник вечером он будет добывать для своего клуба место в четвертьфинале самого крутого футбольного турнира Европы. 


«Бавария» – «Ювентус». Лига чемпионов, ответный матч


16 марта, 22:30 

Комментаторы: Нобель Арустамян, Сергей Кривохарченко

Зачем смотреть. К марту «Бавария» почти закончила немецкий футбольный сезон. На выходных игроки Гвардиолы забили пять мячей в ворота «Вердера» и почти не вспотели. «Ювентус» лидирует в серии А менее уверенно. В Турине все прекрасно понимают и накануне игры формулируют осторожную цель: «создать «Баварии» проблемы». Но когда у тебя в составе Томас Мюллер и Роберт Левандовски, которые на двоих забили 43 мяча, то любые проблемы кажутся решаемыми

Первый матч: 2:2


«Валенсия» – «Атлетик». Лига Европы, 1/8 финала, ответный матч


17 марта, 20:55

Комментаторы: Роман Нагучев, Михаил Поленов

Зачем смотреть. Денис Черышев выбыл из строя на несколько недель, поэтому Гари Невиллу придется без него доказывать, что с нулевым опытом можно тренировать топ-команду и при этом не слишком позориться. На выходных «Валенсия» в гостях проиграла «Леванте» и заставила английского тренера признаться, что его команда «не дотягивала до уровня соперника». Все нормально, только «Леванте» – худшая команда чемпионата Испании на эту минуту. 

Первый матч: 0:1 (в пользу «Атлетика»)


«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль». Лига Европы, 1/8 финала, ответный матч


17 марта, 23:00

Зачем смотреть. Возможно, последний шанс для Луи ван Гала, чтобы спасти этот сезон. Когда голландец сталкивается с критикой, то говорит: «Посмотрите, мы до сих пор играем в трех турнирах. Не каждый тренер может похвастаться подобным в марте». В случае вылета из еврокубков ему придется придумывать другой ответ недовольным. После первого матча голландский тренер отказывался верить в справедливость результата и назвал оба гола «Ливерпуля» «дешевыми». И теперь у ван Гала единственный шанс сделать так, чтобы после всего этого не выглядеть глупо. Исправить положение за вечер четверга и выйти в четвертьфинал Лиги Европы. 

Первый матч: 0:2 (в пользу «Ливерпуля»)


«Анжи» – «Спартак». Чемпионат России


18 марта, 19:20 

Зачем смотреть. Несмотря на победу над «Амкаром», Дмитрий Аленичев и его «Спартак» по-прежнему под давлением. Игра почти всех футболистов команды вызывает вопросы. И не только у журналистов и болельщиков, но и у самого главного тренера. «Брак центральных защитников и полузащитников? Сам поражаюсь», – удивлялся Аленичев в прошедшую субботу. Приобретенный зимой Лоренсо Мельгарехо, по словам тренера, пока не смог вписаться в игру и толком не набрал физическую форму. Когда у команды столько проблем, тревога не пропадает даже перед матчем с 15-й командой чемпионата. 


ЦСКА – «Кубань». Чемпионат России


19 марта, 19:20

Зачем смотреть. После победы в дерби ЦСКА уступил прямому конкуренту в борьбе за чемпионство. Если до перерыва в чемпионате ЦСКА набирал одно очко в четырех матчах и оставался лидером чемпионата, то весной команду сместили на второе место после первого же неудачного матча. В общем, в чемпионате России наконец-то начинается настоящая чемпионская борьба. И самое интересное, что эту борьбу организовал ни «Спартак», ни «Локомотив», ни даже «Зенит», а «Ростов» Курбана Бердыева. 


«Рома» – «Интер». Чемпионат Италии 


19 марта, 22:40 

Зачем смотреть. Свой первый большой матч после возвращения в серию А Спаллетти проиграл – в конце января римский клуб уступил «Ювентусу». Зато потом организовал восьмиматчевую победную серию и вернул «Рому» в число сильнейших итальянских команд. «Сейчас я в полной гармонии с собой», – объясняет Спаллетти и дает понять, что главного тренера «Интера» Роберто Манчини ждут большие проблемы


«Краснодар» – «Локомотив». Чемпионат России


20 марта, 19:15

Зачем смотреть. Матч, в котором два вратаря-дебютанта сборной России сыграют друг против друга. Станислав Крицюк против Маринато Гильерме. И если бразилец пока с трудом входит в новый сезон, то вратарь «Краснодара» на прошлой неделе стал героем самого яркого эпизода весенней части чемпионата России.


«Реал» – «Севилья». Чемпионат Испании


20 марта, 22:25

Зачем смотреть. Газета AS сообщает, что в матче против «Лас-Пальмаса» Криштиану Роналду показал самую вялую игру в своей мадридской карьере. И доказывает это статистикой. За полтора часа португалец коснулся мяча только 28 раз. Это примерно в три раза ниже нормы. Домашний матч против «Севильи» должен дать ответ на вопрос, что это было. Просто плохое настроение или показатель серьезного сбоя в карьере звезды. 

Фото: globallookpress.com, Андрей Голованов и Сергей Киврин, РИА Новости/Антон Денисов

Поделиться в соцсетях: