Что не так с российским футболом? Кто подготовит сборную к ЧМ-2018?

Программа «Спортивный интерес» на «Матч ТВ» задается главными вопросами последней недели. Почему Россия провалилась на Евро-2016? Кто способен подготовить сборную к домашнему чемпионату мира? Ответы на них помогают найти Валерий Карпин и Валерий Газзаев, который формулирует амбициозную задачу на ЧМ-2018.

Страны, в которых есть лимит на легионеров, стали худшими на Евро-2016, считает Валерий Карпин.

«Мы почему-то все время равняемся на Испанию, Германию, Италию. А до них нам как до Луны. Нам надо равняться на Словакию, Чехию и смотреть, что происходит в этих странах. А в этих странах происходит то, что 16-17-летние футболисты больше тысячи или пятисот евро не зарабатывают. А наши футболисты 16-17 лет могут получать десятки тысяч долларов или евро. Две худшие команды на Евро – это Россия и Украина. И так получается случайно, видимо. Те две страны, где есть лимит на легионеров, они худшие», — сказал Карпин.

На домашнем чемпионате мира Россия обязана быть в четверке лучших команд, считает Валерий Газзаев.

«Выйти из группы или дойти до четвертьфинала – что это за задачи? Со сборной обязательно должен работать российский специалист. У нас есть хорошие специалисты. Нужно не спеша принимать решение, которое действительно способствовало бы качественному изменению в футболе», — рассказал Газзаев.

Поделиться в соцсетях: