Что будет с боем Поветкин – Уайлдер?

Что будет с боем Поветкин – Уайлдер?

Бой российского боксера Александра Поветкина и чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтея Уайлдера сорван. «Матч ТВ» объясняет, что происходит. 



Что случилось?

Соперник Александра Поветкина Деонтей Уайлдер не вылетел на запланированную пресс-конференцию в Москву, и журналист ESPN сообщил об отмене боя. Накануне стало известно, что в допинг-пробе российского боксера обнаружен мельдоний.


Действительно ли Поветкин принимал запрещенный препарат? 

Руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в интервью «Матч ТВ» заявил, что боксер не принимал мельдоний после 1 января, когда он был запрещен ВАДА

«После 1 января, когда мельдоний был запрещен, Саша его не употреблял. Это известно точно. Последний раз он принимал препарат в сентябре прошлого года. Допинг-проба бралась в конце апреля. Сейчас в крови найдены остатки вещества, которое принималось тогда. Это концентрация минимальна и обычно при таких концентрациях никаких санкций не бывает, бои не отменяются».

Что об этом говорят в США?

Обозреватель ESPN Дэн Рафаэль ставит под сомнение версию Рябинского и делится инсайдами о том, что предыдущие пробы Поветкина, сданные им в этом году, давали отрицательные результаты. 

«Поветкин сдал отрицательные результаты на допинг 7 апреля, 8 апреля и 11 апреля. Позитивный тест был сдан 27 апреля. История о том, что вещество было в крови с 2015 года – сказки»

Бой отменен или перенесен?

Андрей Рябинский сначала назвал информацию об отмене боя «слухами».

«Мало ли, что пишет ESPN. Официальной информации никакой нет. Пока это все слухи, сплетни и спекуляции. Но вероятность отмены боя есть. Но есть и обратная вероятность, что бой состоится», - сказал Рябинский в интервью «Матч ТВ».

Позже Рябинский подтвердил, что Поветкин и Уайлдер не выйдут на ринг 21 мая. По его словам, бой состоится, но в другую дату.

Какая позиция у менеджеров Уайлдера?

Сторона американского боксера заявляет, что теперь никакого боя не будет. 

«Бой Деонтея с Поветкиным не переносится, он отменяется. Вы не можете просто переставить его на другую дату и место. Во-первых, необходимо связать все концы в ситуации и принять во внимание любое отстранение Поветкина.

С самого первого дня мы делали все правильно. Когда Поветкин попросил WBC об отсрочке, мы остались активны и готовы. Мы чувствуем, что зашли так далеко, что в итоге пришли в тупик. Мы возьмем некоторую паузу и вернемся еще сильнее. Деонтей продолжит нести ответственность за чистый спорт и равные условия для всех. Уайлдер хочет быть самым активным чемпионом мира и не будет никого ждать. Мы очень расстроены таким поворотом событий и будем учитывать все возможные варианты», - заявил менеджер Уайлдера Джей Диз.

Что в итоге? 

Официального решения нет. В понедельник в 12:00 Андрей Рябинский выступит на экстренной пресс-конференции и, возможно, прояснит ситуацию. Включения с пресс-конференции – на «Матч ТВ».

10 фактов о главном боксере России

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Поделиться в соцсетях: