«Черышев, я люблю тебя!» Как «Камп Ноу» встречал новичка «Валенсии»

«Черышев, я люблю тебя!» Как «Камп Ноу» встречал новичка «Валенсии»

Денис Черышев отыграл полчаса в первом матче за «Валенсию» и опять стал главным героем Кубка Испании. Matchtv.ru – о том, как на это реагировал твиттер.


Дебютировать за новую команду Денису Черышеву пришлось в том же турнире, где он последний раз вышел в основе – в Кубке короля. И сразу – против «Барселоны» на «Камп Ноу».

«Денис Черышев выбил «Реал» из Кубка Короля. Сможет ли он выбить и «Барсу?»

«Сикейра на фланге? А Черышев? Боже мой, этот Невилл…»

Гари Невилл предпочел не бросать россиянина в бой сразу – и к 12-й минуте получил 0:2.

«Лучшее, что мог сделать Невилл – это заполучить Черышева и не выпускать его на поле».

Болельщики «Барсы» еще на разминке приветствовали Черышева довольным хором, а от голов совсем расслабились. С южных секторов раздавалась песня, которая, как пишут испанские СМИ, «не была связана ни с «Барсой», ни с Месси, Неймаром или Суаресом, ни с голами, ни даже с независимостью». 

«Cheryshev, Chertshev, Cheryshev, te quiero» («Черышев, я люблю тебя») – так трибуны благодарили Дениса, два месяца назад выбившего «Реал» из розыгрыша Кубка Испании. Перебрав желтых карточек во время аренды в «Вильярреале», Черышев не имел права играть в матче с «Кадисом». Рафаэль Бенитес его поставил, Денис даже забил, но в итоге мадридцев из турнира дисквалифицировали.

Заслужил песен и новый тренер Дениса Гари Невилл. «Выпускай Черышева!» – этому совету англичанин последовал только за полчаса до конца игры. До тех пор «Камп Ноу» продолжал признаваться в любви к россиянину, а затем устроил Черышеву настоящую овацию.

С Черышевым в составе «Валенсия» в итоге пропустила больше, чем без него, и проиграла 0:7. Денис делал что мог, а после матча дипломатично признался, что не обращал внимания на овации и концентрировался на игре. Матч получился кошмарным, но забудет его Денис нескоро.

Когда «Реал» выгоняли из Кубка Испании, больше всего этому радовался защитник «Барсы» Жерар Пике: он разместил сообщение с девятью смайликами и собрал 100 тысяч ретвитов. После разгрома «Валенсии» болельщики, естественно, вспомнили об этом эпизоде.

«Лучо не мог допустить твитов Пике о Черышеве во время игры. Пришлось его заменить».

«Пике заменили, так что у него будет время отправить твит о стоячей овации Черышеву на «Камп Ноу»

«Команда, в которой играет Черышев, незамедлительно покидает Кубок Короля. Кто-нибудь записал его в клуб анонимных алкоголиков?»

«Нееет! Ха-ха-ха. Ему аплодировали сильнее, чем Фабрегасу».

«Черышев и Кубок Короля просто не созданы друг для друга».

Невольно подставить родную команду, где тебя и так не слишком ценили, покинуть ее в последний день трансферного окна и попасть под шквал сарказма – выдержать подобное под силу не каждому.

«Респект джентльмену и спортсмену Черышеву! Пример!»

«Невероятно, что игроки «Валенсии» не считают нужным встать, взять дело в свои руки и помочь Черышеву в связи с происходящим. Это говорит о многом»

«Канал Плюс» попросил пресс-атташе «Валенсии» вывести капитана команды для телеинтервью после поражения 0:7. Никто не согласился. Пришлось Черышеву».

Денис Черышев: «В матче с «Барселоной» у нас не было ни единого шанса»

Текст: Александр Муйжнек

Фото: официальный сайт «Валенсии» 

Поделиться в соцсетях: