live
05:00 "Тает лёд" с Алексеем Ягудиным [12+]
05:00
"Тает лёд" с Алексеем Ягудиным [12+]
05:30
"Команда мечты" [12+]
06:00
"Вся правда про ...". Документальный цикл [12+]
06:30
"Неизведанная хоккейная Россия" [12+]
07:00
Новости
07:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
08:25
Новости
08:30
Формула-1. Гран-при Монако [0+]
11:00
Новости
11:05
Хоккей. Чемпионат мира. 1/2 финала. Канада - Чехия. Трансляция из Словакии [0+]
13:15
Новости
13:20
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
13:40
Хоккей. Чемпионат мира. Матч за 3-е место. Россия - Чехия. Трансляция из Словакии [0+]
15:50
Новости
15:55
Хоккей. Чемпионат мира. Финал. Канада - Финляндия. Трансляция из Словакии [0+]
18:35
"Братислава. Live". Специальный репортаж [12+]
18:55
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
19:25
Мини-футбол. Чемпионат России. КПРФ (Москва) - "Тюмень". Прямая трансляция
21:25
"Финал Кубка России. Live". Специальный репортаж [12+]
21:45
"Инсайдеры" [12+]
22:10
Новости
22:15
Тотальный футбол
23:25
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
00:00
Футбол. Кубок Испании. Финал. "Барселона" - "Валенсия" [0+]
02:10
Смешанные единоборства. Bellator. П. Фрейре - Р. Скоуп. Трансляция из Великобритании [16+]
04:10
Футбол. Российская Премьер-лига. "Динамо" (Москва) - "Арсенал" (Тула) [0+]

Черданцев.Live: ответы на ваши вопросы о Евро-2016

10 июня 2016 09:19

Доберется ли Россия до полуфинала? Оправдает ли Англия ожидания? Ждать ли подвигов от Джейми Варди? Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев ответил на главные вопросы перед стартом Евро-2016 и назвал скрытого фаворита турнира.

Париж

–Пока футбольная атмосфера, ощущение праздника в Париже стремится к нулю. Общее ощущение – террористическая угроза, опасения относительно того, насколько спокойно пройдет этот Евро, какое-то количество болельщиков отпугнула. Я три дня в Париже, довольно много гуляю – и вообще никакого ощущения приближающегося праздника нет. Уже в пятницу Франция сыграет с Румынией, и пока для меня странно наблюдать отсутствие какой-то футбольной атмосферы. Посмотрим, что будет дальше.

Россия

– Отсутствие Дзагоева и Жиркова, потеря Денисова, проблемы Глушкова и Торбинского – все это добавляет головной боли Леониду Слуцкому. По состоянию на вечер четверга мало понятно, в каком составе сборная России выйдет на матч против Англии. Ключевая потеря – не Денисов, а Дзагоев, который играет важную связующую роль между обороной и атакой команды. Мы это могли видеть в отборочных матчах при Слуцком. Тренерам можно только посочувствовать.

Я бы не стал сравнивать Евро-2008 и нынешний турнир, они разные. На чемпионате Европы впервые участвует 24 команды – это очень много. Сейчас выход из группы – это не сразу четвертьфинал, как было в 2008-м, а 1/8 финала. Тогда сборная, по сути, сыграла один удачный матч в плей-офф – и такой триумф. Здесь одной победой не обойдешься, путь до финала длиннее. С учетом проблем, которые есть у России с составом, я думаю, шансов на полуфинал, если мы сравниваем с Евро-2008, практически нет. Для начала – хорошо бы выйти из группы.

Англия

– Англия – как всегда команда-загадка. Команда, безусловно, талантливая – в 2018-м на чемпионат мира англичане могут приехать одними из фаворитов. Но на сегодняшний день команда мне кажется пока сыроватой. Есть талантливая молодежь, но опыта больших турниров у них нет. Да и мы с вами знаем, что с Англией всегда связаны очень большие ожидания, которые, как правило, не оправдываются. В товарищеских матчах Англия оставила смешанное впечатление, но наблюдать за этой командой в любом случае будет интересно.

Джейми Варди

— Мне кажется, он себя на этом турнире не проявит. Он лучший сезон в своей карьере уже провел. Думаю, Варди оказался в нужное время в нужном месте. Это игрок для определенной тактической схемы у определенного тренера в конкретной команде. Я внимательно следил за Варди в товарищеских матчах, он совершенно незаметен. Ему сложно играть в команде, которая старается действовать первым номером, а английская сборная пытается играть именно так. Так что от Варди ожидать каких-то подвигов не стоит. Я вообще не исключаю, что он сядет в запас, если неудачно сыграет со сборной России и Уэльсом. У меня с Варди никаких особенных ожиданий нет.

Фавориты

– На этот чемпионат не едут футболисты, которые могут проявить себя неожиданно ярко. Есть интересные футболисты в составе французской команды, английской, немецкой. Но это все хорошо известные нам люди, которых мы видим на «Матч ТВ». Выстрелит ли кто-то неожиданно? Думаю, вряд ли. Каких-то новых имен этот чемпионат Европы не откроет.

Что касается фаворитов, то ожидания от французской сборной в самой Франции достаточно сдержанные. Сами французы не считают свою команду фаворитом. Они считают, что команде не хватает лидера, какими в свое время были Дидье Дешам или Зинедин Зидан. Все в один голос называют Германию. У них действительно хорошая команда, но мне кажется, не такая мощная, какой мы привыкли ее видеть. Испанцы слабее, чем в 2008-м и 2010-м, но остаются при этом испанцами.

Думаю, скрытый фаворит турнира – сборная Бельгии. По именам, по таланту – это одна из самых интересных команд в мире. Думаю, именно Бельгия на чемпионате мира в России может оказаться одним из главных фаворитов. От Бельгии можно ожидать выхода как минимум в полуфинал, а то и в финал. И я бы еще отметил Хорватию. Мы с коллегами изучали состав. Модрич, Ракитич, Манджукич – там просто сумасшедший подбор игроков, Ковачич в состав не попадает. Думаю, хорваты могут стать открытием этого чемпионата.