Бигль Моня и еще 9 домашних друзей звезд российского баскетбола

Бигль Моня и еще 9 домашних друзей звезд российского баскетбола

Matchtv.ru рассказывает о тех, кто заставляет российских баскетболистов тренироваться даже дома.

Постоянные зрители тележурнала «Лучшая игра с мячом» уже знают о сибирском хаски Момо (сокращение от «Москва»), живущим у защитника ЦСКА Кори Хиггинса.

А еще многие болельщики армейцев наверняка помнят о том, что 10 лет назад Виктор Хряпа, выступавший тогда в НБА, назвал собаку Моней – в честь своего друга и бывшего партнера по армейскому клубу Сергея Мони.

Оказалось, Хряпа предварительно спросил у своего лучшего друга Мони разрешения на такой ответственный шаг. Да и милого бигля, поселившегося у баскетболиста, на самом деле зовут Моника.

У суперзвезды «Химок» Алексея Шведа живут бенгальская кошка Чика и вест-хайленд-уайт-терьер Умка. И выражение «как кошка с собакой» — точно не про них.

A photo posted by Alexey Shved (@shved.1) on

Вот такие милые пушистые создания дополняют семью лучшего в недавнем прошлом баскетболиста России, а сейчас президента РФБ Андрея Кириленко.

Говорят, что все собаки похожи на своих хозяев. Утверждение спорное, особенно если взглянуть на эту фотографию защитника «Нижнего Новгорода» Максима Григорьева и его не имеющего ничего общего с брутальностью йоркширского терьера. Или они все-таки похожи?

A photo posted by Max Grigoryev (@max_nn3) on

Но вообще-то баскетбол – жесткий контактный вид спорта, так что он скорее ассоциируется с более серьезными породами собак. Например, форвард ЦСКА Андрей Воронцевич и центровой «Химок» Дмитрий Соколов – хозяева французских бульдогов, которых зовут Джуди и Леня.

Поделиться в соцсетях: