Гонки на выживание для «Химок» и еще 7 баскетбольных матчей недели

Гонки на выживание для «Химок» и еще 7 баскетбольных матчей недели

«Химки» продолжают цепляться за четвертьфинал Евролиги, а ЦСКА – за лидерство в группе. Matchtv.ru предвкушает главные баскетбольные матчи предстоящих 7 дней.

 

Евролига

ЦСКА и «Локомотив-Кубань», хотя и вышли досрочно в плей-офф, все еще борются за преимущество своей площадки в сериях 1/4 финала. Но главный вопрос последних двух туров «Топ-16»: выживут ли «Химки» в «группе смерти». Для этого им нужно ни много ни мало обыграть подряд «Олимпиакос» и «Реал» - команды, выигравшие три из четырех последних чемпионских титулов в Евролиге.

31 марта, четверг. Краснодар. 19:00. «Локомотив-Кубань» - «Уникаха»

Где смотреть: «Матч! Игра» – 18:55

Кубанцам соперник достался не самый сложный. «Уникаха» сейчас мало напоминает ту команду, которая осенью обыгрывала в Москве ЦСКА. В «Топ-16» испанцы победили лишь трижды в 12 встречах и уже потеряли все шансы на попадание в плей-офф. В матче первого круга «Локомотив» добился уверенной победы. Повторить тот успех краснодарцы планируют и на домашней площадке.

31 марта, четверг. Москва. 20:45. «Химки» - «Олимпиакос»

Где смотреть: «Матч! Игра» – 20:45

С поражения в Афинах в первом круге началась черная полоса «Химок», приведшая в итоге к отставке Римаса Куртинайтиса. Смена тренера на Душко Ивановича не стала панацеей: поражение в Бамберге в дебютном для черногорца матче поставило подмосковную команду на грань краха.

Теперь и «Бамберг», и «Олимпиакос», и «Химки» входят в пятерку претендентов на две оставшиеся путевки с абсолютно одинаковыми показателями – у них по 6 побед и 6 поражений. И любая новая осечка может означать конец. В пользу российского клуба – первое открытие Ивановича: форвард «Химок» Тайлер Ханикатт получил при новом тренере новую роль и стал MVP тура в Евролиге.

1 апреля, пятница. Москва. 20:00. ЦСКА - «Жальгирис»

Где смотреть: «Матч! Игра» – 19:55, «Матч ТВ» – 20:00

А вот чемпионы России после серии тяжелых матчей наконец-то могут перевести дух. Вывеска «ЦСКА - «Жальгирис» - это всегда красиво, но сейчас уровень соперников просто несопоставим. К выезду в Каунас армейцы готовились, включив в динамиках шум неистовых трибун «Жальгирис-арены». Сейчас поддержка болельщиков должна стать козырем уже для ЦСКА, который в «Мегаспорте» не потерпел ни одного поражения.

Кубок ФИБА

30 марта, среда. Красноярск. 15:00. «Енисей» - «Цибона»

Пока ФИБА ведет яростную борьбу за будущее своих еврокубков, в решающую фазу вошел ее нынешний турнир. Единственный российский участник Кубка ФИБА «Енисей» находится всего в одном шаге от попадания в «Финал четырех». Решающий третий матч серии (играют до двух побед) пройдет в Красноярске, что делает шансы хозяев на победу более весомыми.

Единая Лига ВТБ

В решающую фазу входит и регулярный чемпионат Единой Лиги ВТБ. На ближайшей неделе в центре внимания будет «Зенит». Петербуржцы из-за участия в Кубке России перенесли несколько матчей и сейчас активно наверстывают пропущенное. За 7 дней им предстоят сразу три встречи с крепкими российскими командами. Также стоит обратить внимание и на игру в Казани, где местный УНИКС будет принимать «Локомотив-Кубань».

28 марта, понедельник. Химки. 20:00. «Химки» - «Зенит»

Где смотреть: «Матч! Наш спорт» – 19:55, «Матч ТВ» – 04:00

Начнет «Зенит» неделю с поездки в Подмосковье. В нынешнем сезоне петербуржцы еще не побеждали никого из «большой четверки» (ЦСКА, «Химки», УНИКС, «Локо»). Встреча с «Химками» станет отличной возможностью исправить эту ситуацию. Хозяева этой встречи находятся в состоянии перестройки после смены главного тренера и сейчас далеки от своей оптимальной формы. Да и мысли у них будут о предстоящем матче Евролиги против «Олимпиакоса».

31 марта, четверг. Саратов. 19:00. «Автодор» - «Зенит»

Где смотреть: «Матч! Наш спорт» – 18:55

В четверг «Зенит» сделает остановку в Саратове. Здесь команду Василия Карасева будет ждать очередное испытание. По именам «Автодор» выглядит не так грозно, как «Химки». Но в субботу волжане набрали 132 очка в игре с «Астаной», на один балл улучшив абсолютный рекорд результативности Единой лиги ВТБ. Им же, кстати, и принадлежавший. Команда, которая умеет все делать быстро, - серьезное испытание для «Зенита».

3 апреля, воскресенье. Санкт-Петербург. 18:00. «Зенит» - «Нижний Новгород»

Где смотреть: «Матч! Наш спорт» – 17:55

Завершат баскетбольную неделю петербуржцы уже на домашней площадке. В гости к ним приедет «Нижний Новгород». Волжане недавно выбили «Зенит» из Кубка Европы, так что хозяева приложат все силы для того, чтобы взять реванш. А на минувшей неделе из еврокубка вылетел уже сам «Нижний». Груз неудачи нижегородцев в двойном овертайме со «Страсбуром» с одной стороны и плотный график «Зенита» с другой. В воскресенье узнаем, кто лучше умеет справляться с трудностями.

3 апреля, воскресенье. Казань. 15:00. УНИКС - «Локомотив-Кубань»

Где смотреть: «Матч ТВ» – 14:45, Матч! Наш спорт» – 21:35

В центральном матче недели в Единой лиге сойдутся вторая и четвертая команды турнира. Правда, «Локо» до этой встречи еще может подняться на третью строчку за счет неудач «Зенита». А в случае победы в Казани и вовсе замахнется на вторую.

Чемпионат России. Женщины

28 марта, понедельник. Екатеринбург. 17:00. УГМК - «Надежда»

Где смотреть: «Матч! Наш спорт» – 16:55

В женской премьер-лиге на этой неделе состоится главный матч второго круга. И репетиция возможного финала Евролиги: УГМК и «Надежда» могут сойтись и в главном матче «Финала четырех».

Но сначала они встретятся в Екатеринбурге. Фаворитом в этой встрече будут хозяйки паркета. В нынешнем сезоне в трех матчах они дважды побеждали «Надежду». Но при этом в единственной игре, проходившей в Екатеринбурге в рамках Евролиги, сильнее все же были баскетболистки из Оренбурга.

Текст: Константин Кучер

Фото: euroleague.net  

Поделиться в соцсетях: