УНИКС может выйти в финал быстрее ЦСКА. Какой баскетбол смотреть на неделе

УНИКС может выйти в финал быстрее ЦСКА. Какой баскетбол смотреть на неделе

Развязка обеих полуфинальных серий Единой лиги ВТБ – на «Матч ТВ» и тематических каналах.

Единая лига ВТБ

Пара финалистов Единой лиги определится на ближайшей неделе. Возможно, уже во вторник. ЦСКА и УНИКС выигрывают полуфинальные серии у «Химок» и «Зенита» с одинаковым счетом 2-0 и вот-вот выйдут в финал. Но следующие матчи фавориты проводят в гостях, и возможны сюрпризы. Включите «Матч ТВ», чтобы не пропустить.

23 мая, понедельник. Санкт-Петербург. 19:30. «Зенит» - УНИКС. Третий матч

Где смотреть: «Матч ТВ» – 19:15, «Матч! Наш Спорт» – 19:15

25 мая, среда. Санкт-Петербург. 19:30. «Зенит» - УНИКС. Четвертый матч (если потребуется)

Где смотреть: «Матч! Наш Спорт» – 19:25

28 мая, суббота. Казань. УНИКС - «Зенит». Пятый матч (если потребуется)

Одна из самых удивительных полуфинальных пар в истории турнира. Кто бы в ней ни победил – это будет событие. УНИКС не играл в финале чемпионата России с 2007 года. А «Зенит» (как и его предшественник – люберецкий «Триумф») ни разу в своей истории не завоевывал медалей.

По итогам регулярного сезона УНИКС и «Зенит» вошли в тройку самых домашних команд турнира (по 13 побед и 2 поражения), уступив только ЦСКА (14-1). А значит, несмотря на 0-2, фаворитом игр в Санкт-Петербурге будет «Зенит».

Уже в первом матче в Казани травму получил лидер петербуржцев Райан Тулсон. Но и без своего лучшего снайпера команда Василия Карасева едва не выиграла в «Баскет-холле», упустив победу чудом. Зовут его Кит Лэнгфорд – американец почти в одиночку организовал рывок, благодаря которому казанцы отыграли 9-очковое отставание за минуту!

К домашним матчам врачи питерцев обещали вернуть Тулсона в строй. Но с ним или без него - «Зенит» в плей-офф-2016 всегда набирает больше 90 очков за матч. И этого повода уже достаточно, чтобы досрочно не хоронить интригу в этой серии.

24 мая, вторник. Химки. 19:00. «Химки» - ЦСКА

Где смотреть: «Матч ТВ» – 18:45, «Матч! Наш Спорт» – 18:45

26 мая, четверг. Химки. 19:00. «Химки» - ЦСКА. Четвертый матч (если потребуется)

Где смотреть: «Матч! Наш Спорт» – 18:55

29 мая, воскресенье. Москва. ЦСКА - «Химки». Пятый матч (если потребуется)

«Химки» - второй по величине бюджета клуб России и один из первых в Европе. Но с ЦСКА в этом сезоне имеет баланс 1-5 и вот-вот завершит сезон на четвертой строчке в Единой лиге – а это явно не тот результат, на который рассчитывало руководство.

В этой паре фаворит тоже был близок к поражению в первом матче. «Химки» реализовали 9 трехочковых в первой половине, а всего их самый яркий игрок Алексей Швед набрал 32 очка. И даже это не спасло «Химки» от поражения.

Во вторник у «Химок» - последний шанс спасти сезон. В Евролиге они не добрались до плей-офф, а в следующем розыгрыше главного еврокубка ее, скорее всего, не будет вовсе. Более того, поражение будет означать для команды Душко Ивановича непопадание даже в тройку сильнейших. «Единственная польза, которую мы извлекли из поражения во втором матче, - это понимание того, что с хорошей защитой мы действительно можем противостоять ЦСКА», - сказал черногорский тренер после 0-2.

Вопрос лишь в том, смогут ли «Химки» делать это все 40 минут (родные трибуны им в помощь). Ответ – во вторник на «Матч ТВ».

Текст: Константин Кучер

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Поделиться в соцсетях: