Последний шанс для «Химок» и еще 7 важных баскетбольных матчей недели

Последний шанс для «Химок» и еще 7 важных баскетбольных матчей недели

Выиграет ли ЦСКА у «Бамберга» в четвертый раз в сезоне? Выживут ли «Химки» в Евролиге, а «Нижний» - в Кубке Европы? Ответы – всю неделю на «Матч ТВ» и тематических каналах.


Евролига

24 марта, четверг. Краснодар. 20:00. «Локомотив-Кубань» - «Црвена Звезда»

Где смотреть: «Матч! Игра» – 19:55, «Матч ТВ» – 03:30

Еще недавно «Локомотив-Кубань» называли главным открытием «Топ-16». Краснодарцы имели реальные шансы первыми выйти в плей-офф, но потерпели в Евролиге два поражения подряд, а между этими играми уступили еще и «Нижнему Новгороду» в лиге ВТБ.

Но «Локо» по-прежнему находится на расстоянии одной победы от попадания в восьмерку сильнейших клубов Европы. А ближайший соперник только добавляет мотивации сделать это. В январе «Црвена Звезда» обыграла краснодарцев в Белграде.

Кроме того победитель предстоящей игры серьезно увеличит свои шансы на второе место в группе, а значит – и на преимущество своей площадки в 1/4 финала.

24 марта, четверг. Бамберг. 22:45. «Брозе Баскетс» - ЦСКА

Где смотреть: «Матч! Игра» – 22:40, «Матч ТВ» – 01:30

ЦСКА, в отличие от «Локо», путевку в плей-офф уже получил. Причем получил благодаря поражению «Химок» от «Брозе Баскетс». Теперь задача москвичей – застолбить первое место в группе, и для этого им достаточно выиграть два ближайших матча – в гостях с тем же «Брозе» и дома с аутсайдером группы «Жальгирисом».

Клуб из Бамберга возглавляет Андреа Тринкьери – бывший главный тренер УНИКСа и бывший же кандидат в наставники сборной России. Его команда уже трижды проигрывала ЦСКА в этом сезоне, но в двух последних матчах победила «Олимпиакос» и «Химки».

25 марта, пятница. Каунас. 20:45. «Жальгирис» - «Химки»

Где смотреть: «Матч! Игра» – 20:40, «Матч ТВ» – 20:40

Отставка главного тренера Римаса Куртинайтиса пока не принесла пользу «Химкам». В первом матче под руководством Душко Ивановича команда проиграла в Бамберге и сильно осложнила себе турнирную жизнь. Отличный способ ее улучшить – игра с аутсайдером. Ситуация в группе F запуталась до предела: между третьим и седьмым местами – всего одна победа. Так что из борьбы за плей-офф «Химки» еще не выбыли. Главное – справиться с традиционно сильным давлением трибун 15-тысячной арены в Каунасе. С ними «Жальгирис» будет сильнее той команды, которая получила в Москве «-31» от «Химок».

Кубок Европы

23 марта, среда. Страсбур. 22:00. «Страсбур» - «Нижний Новгород»

«Нижний Новгород» - последняя надежда России на три места в Евролиге в следующем сезоне. На минувшей неделе команда Айнарса Багатскиса одержала две громкие победы над фаворитами Единой лиги ВТБ - «Локомотивом» и УНИКСом. А вот в 1/4 финала Кубка Европы «Нижний» уступил дома «Страсбуру» и теперь должен отыгрывать 9-очковый гандикап во Франции. Если получится – до Евролиги останется всего два шага.

Кубок ФИБА

23 марта, среда. Загреб. 21:00. «Цибона» - «Енисей»

А вот «Енисей» в Кубке ФИБА уже выиграл первый матч серии до двух побед у «Цибоны» и максимально приблизился к «Финалу четырех». Сделать это сибиряки постараются уже в Загребе, не доводя до третьего матча.

 

Единая Лига ВТБ

В лиге ВТБ сражения грандов прошли в предыдущие три недели. Так что сейчас нас ждут преимущественно бои местного значения.

21 марта, понедельник. Москва. 18:30. «Красный Октябрь» - «Химки»

Где смотреть: «Матч! Наш спорт» – 18:25

«Красный Октябрь» - отличная возможность для «Химок» прервать затянувшуюся серию поражений и поднять настроение перед вылетом в Каунас. К тому же подмосковная команда, хоть и будет формально играть в гостях, отлично знакома с московским дворцом спорта в Крылатском, где проводит домашние матчи Евролиги.

21 марта, понедельник. Нимбурк. 20:30. «Нимбурк» - «Автодор»

Где смотреть: «Матч! Наш спорт» – 20:25

«Автодору» предстоит непростая игра в Чехии. «Нимбурк» является прямым конкурентом волжан в борьбе за пятое место. К тому же самая западная команда Лиги ВТБ отлично действует на домашней площадке. Вдобавок оба соперника делают ставку на скоростной атакующий баскетбол – а это плюс один повод включить телевизор.

27 марта, воскресенье. Краснодар. 16:00. «Локомотив-Кубань» - «Красный Октябрь»

Где смотреть: «Матч! Наш спорт» – 15:55

«Красному Октябрю» за неделю предстоят сразу два матча с топ-клубами: в понедельник «Химки», в воскресенье «Локомотив». Особенным выезд в Краснодар будет для защитника волгоградцев Алексея Зозулина, который начинал нынешний сезон в «Локомотиве». На Кубани в итоге экс-игрок сборной России не пригодился, зато в Волгограде сразу стал одним из лидеров. А матчи против бывших команд – это всегда интересно.

Текст: Константин Кучер

Фото: euroleague.net

Поделиться в соцсетях: