«ПСЖ намного сильнее «Челси». Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов

«ПСЖ намного сильнее «Челси». Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов

Стали известны все четвертьфинальные пары Лиги чемпионов. 


«Вольфсбург» - «Реал»

Дитер Хекинг, главный тренер «Вольфсбурга»: «В спортивном аспекте вариант с «Бенфикой» был бы для нас самым реальным. Но для «Вольфсбурга», для болельщиков и для клуба в целом, это отличная жеребьевка. «Реал» — это особенное предвкушение и волнение. Шансы пройти дальше у нас как у любого другого аутсайдера, но этими шансами нужно воспользоваться. По жребию нам досталась высококлассно оснащенная команда, но со своими проблемами».

«Бавария» - «Бенфика»

Хаби Алонсо, полузащитник «Баварии»: «Мы усвоили урок из прошлогодних матчей с «Порту»: на этой стадии все соперники сложные. Безусловно, есть имена посерьезнее (чем «Бенфика»), но нам нужно сосредоточиться на своей игре; ничего нельзя воспринимать как должное. Мы прошли дальше после тяжелого противостояния с «Ювентусом» и должны продолжать в том же духе. Мы должны уважать «Бенфику», но у нас достаточно времени, чтобы проанализировать их игру».

«Барселона» - «Атлетико»

Хавьер Бордас, член правления «Барселоны»: «Не думаю, что на этой стадии мы могли получить еще более жесткого соперника. «Атлетико» защищается лучше остальных. Нам могли попасться и более удобные команды. В этом противостоянии будет сложно все. Знаем об оборонительных способностях, но нам нужно победить». 

ПСЖ - «Манчестер Сити»

Тьерри Анри, эксперт Sky Sports: «В Лиге чемпионов вы видите другой «Манчестер Сити», он не похож на ту команду, что играет в премьер-лиге. Чтобы решать исходы еврокубковых матчей нужны люди уровня Давида Силвы, Серхио Агуэро и Яя Туре. 

ПСЖ намного лучше «Челси», они контролировали игру на «Стэмфорд Бридж». «Сити» может лишиться контроля над мячом. Чтобы победить ПСЖ, нужно, чтобы каждый из игроков «Сити» приложил усилия». 

Первые матчи состоятся 5/6 апреля, ответные -12/13 апреля. 

Процедура прошла в Ньоне путем слепого жребия. Команды не разделялись ни по посеву, ни по географическому признаку. 

Фото: uefa.com

Поделиться в соцсетях: