Бадр дня. Человек, с которым запретили встречаться Криштиану Роналду

Бадр дня. Человек, с которым запретили встречаться Криштиану Роналду

Флорентино Перес запретил звезде футбола Криштиану Роналду летать в Марокко для встреч со звездой кикбоксинга Бадром Хари. Matchtv.ru объясняет, чем может быть взволнован президент «Реала».

Его детство

Хари начал заниматься кикбоксингом с семи лет по настоянию отца. Бадр рос в марокканском районе Амстердама, где было бедно и шумно. В нем видели талант, прочили будущее. Хари начал карьеру рано, но с тяжелейшего поражения нокаутом: он не увидел, как в его первом профессиональном бою Рокки Гранджин начал вращение тазом и мгновение спустя пробил ногой точно в голову. В тот момент Бадру было всего 15 лет. 

В 17 он провел свой единственный бой в ММА: длинный-предлинный и худой-прехудой Хари вышел против 33-летнего латвийского крепыша Эдмунда Кирсиса и через 22 секунды сдался от удушающего приема. В 18 Бадр оказался в ринге напротив опытного белоруса Игнашова, проиграл, но «Амстердам Арена» проводила побитого парня восхищенно-удивленными взглядами. Парень дрался жестко. А еще через два года все там же, в Амстердаме, Хари взял микрофон, чтобы сказать пару слов, и встретил неодобрительные крики из зала. С этого момента он сменил тренера, разозлился на голландскую публику и начал драться под марокканским флагом.

Его спорт

По пути к своим победам в К-1 он собирал нокауты, после которых любой журналист звонит за комментарием доктору, а не спортсмену и спрашивает: «Насколько это опасно для здоровья?». В марте 2006-го ударом ноги с разворота Питер Грэм сломал ему челюсть. Через полгода Хари вернулся и был нокаутирован за 52 секунды Русланом Караевым.

В 2008-м он дрался в финале гран-при К-1, во втором раунде отправил соперника на пол, но зачем-то начал добивать его уже после вмешательства рефери и был дисквалифицирован. 

К 2010-му в кикбоксинге не останется тяжеловесов, кого бы не бил Хари. Вооружаясь напором и точностью, ударами ног и затуманенным взглядом, он побьет Сэмми Шилта с Хонг Ман Чоем (рост первого ‑ 217 см, второго – 212 см), Питера Аэртса с Рэем Сэфо (оба – легенды кикбоксинга). Очень мощного голландца Оверима (сейчас выступает в UFC – Matchtv.ru) Хари вырубит до того, как Оверима поймают на допинге, и это можно считать успехом.

Его дела

Хари – коллекционер правонарушений. По сути, его преступления выглядят как еще одна карьера в боях – только без поражений. Хари дрался с соседями и его приговаривали к 240 часам общественной работы. Он избил охранника одного из клубов в Амстердаме так, что парню вставляли в лицо металлическую пластину. Потом под руку подвернулась девушка, моментально ставшая «бывшей».

В 2012-м один голландский миллионер пришел на знаменитую вечеринку Sensation, попал в больницу с тяжелой травмой ноги и указал полиции на Бадра. Так начался очень долгий судебный процесс, который не завершен до сих пор. В перерывах он успевал объяснять полиции, что тайник с запрещенными препаратами у него дома принадлежит кому-то другому, наведывался в Россию и встречался с девушками. Когда в деле о драке с миллионером стали звучать слова «рэкет», «покушение на убийство», «тюремное заключение», Хари понял, что в Марокко ему живется лучше, чем в Амстердаме, а еще лучше – в путешествиях и начал много ездить по миру.

Его Россия

Последние три боя Бадр провел в России. В мае 2013-го организация «Легенда» привезла его в Москву и выставила против азербайджанца Забита Самедова (это было на том турнире, где Александр Емельяненко за 78 секунд уронил Боба Саппа). Хари упал во втором раунде: он не был в отключке, просто стоял на коленях, хлопал глазами и дослушал, как судья досчитал до десяти.

Потом были две победы: скучно по очкам над Алексеем Игнашовым в Москве в ноябре 2013-го и нокаутом над Исмаэлем Лондтом в августе 2015-го в Грозном. Бадр дружен с Рамзаном Кадыровым и с июня 2015 года выступает за спортивный клуб «Ахмат» (среди других всемирно известных спортсменов из «Ахмата» — чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум).

Его подруга

Когда Хари приехал в Россию на второй бой, его спросили про отношения с Алистаром Оверимом. «Я люблю девушек, а не парней, поэтому у меня нет отношений с Оверимом, — сказал Хари в интервью изданию Blood&Sweat и счел нужным добавить: — Оверим тренируется в нашем зале, но у меня нет отношений ни с одним парнем».

В мае 2012-го Дафна Романи родила Бадру дочь Эмбер. Через месяц после этого стало известно, что Хари начал встречаться с Эстель Гуллит – племянницей Йохана Кройфа и бывшей женой Рууда Гуллита. Эстель прошла с кикбоксером через многое: была рядом во время инцидента с избиением миллионера в ночном клубе, проходила по тому делу как свидетель и встречала Бадра из тюрьмы. В 2014-м они расстались. 

В инстаграме Хари называет любовью всей жизни свою дочь Эмбер.

Его друг

Хари дружит с Криштиану Роналду, прилетает в Мадрид, но нередко они видятся и в Марокко. Как дает понять португальское издание A Bola, частота этих визитов обеспокоила руководство «Реала» — и президент клуба Флорентино Перес настаивает на том, чтобы полеты в Марокко прекратились. 

А Роналду там весело.


Текст: Вадим Тихомиров, Александр Лютиков 

Фото: страница Бадра Хари в Instagram

Поделиться в соцсетях: