«Аякс» снимает чемпионские наклейки с автобуса

«Аякс» снимает чемпионские наклейки с автобуса

В чемпионате Голландии «Аякс» и ПСВ до последнего тура шли вровень. Все закончилось сумасшедшей развязкой.

«Аякс» шел лидером чемпионата Голландии-2015/2016 27 туров кряду. В решающей части голландского сезона «Аякс» опережал ПСВ то на одно очко, то на два, а в заключительные три тура (до последнего, 34-го) опережал действующих чемпионов лишь по личным встречам. В это воскресенье «Аяксу» оставалось обыграть «Де Графсхап», стоявший на вылет.

40 минут «Аякс» вел в счете. После гола Амина Юнеса столица Голландии уже готовилась отмечать.

Однако «Аякс» пропустил (и мог пропустить еще). ПСВ тем временем уверенно разобрался со «Зволле» и неожиданно для себя во второй раз подряд стал чемпионом. А ведь «Аякс» уже готовился праздновать и заготовил букеты. Они, как и праздничные наклейки на автобусе, так и не пригодились.

У Ришедли Базура, одного из лучших игроков нынешнего «Аякса», не выдерживали нервы.

На Франка де Бура было страшно смотреть. У главного тренера «Аякса» остался еще год контракта в Амстердаме, но, по словам агента де Бура, он может продолжить карьеру в «Валенсии» или «Эвертоне». У «Аякса» с де Буром – ни одного титула за последние два года.

«Де Графсхап» получил торт от нападающего ПСВ Люка де Йонга с пожеланиями удачи в борьбе за выживание. Де Йонг и сам когда-то выступал за «Де Графсхап».

Сам «Де Графсхап» перед туром заготовил поздравительный торт для «Аякса». Приходится теперь есть два торта, а ведь сезон еще не закончен. «Де Графсхапу» предстоят переходные матчи за выживание.

А Люк де Йонг и весь ПСВ второй год подряд закатывают чемпионский парад в Эйндховене.

The best fans in the world!❤️ #eendrachtmaaktmacht

Фото опубликовано Luuk de Jong (@luukdejong9)

Поделиться в соцсетях: