Артемий Панарин: «Знарок еще в начале сезона говорил: «Молодчик, продолжай»

Одна из главных надежд сборной России на ЧМ-2016 Артемий Панарин в эксклюзивном интервью программе «Спортивный интерес» на «Матч ТВ» рассказывает о разнице между НХЛ и КХЛ, призе лучшему новичку сезона и изучении английского. А также стихами Есенина отвечает на вопрос о том, свободно ли его сердце.

«С самореализацией неплохо, но хотелось бы лучше. Так что не совсем доволен сезоном. Здесь впечатляет атмосфера вокруг хоккея, как сами люди относятся. У руководства и тренеров все мелочи продуманы. На льду мне, конечно, попадало, но не так сильно, как могло бы. Так что старался голову не опускать, потому что стоит ее опустить – можно проснуться не там, где засыпал.

У нас с Кейном есть какая-то энергетическая связь. Когда игра идет хорошо, мы с ним лучшие друзья, но как только что-то не так – «ах ты, гад, давай соберись». А вообще он хороший парень, с чувством юмора. Да и стренером мы нашли общий язык, ведь он требует от меня именно тот хоккей, который я хочу показывать.

Знарок звонил в начале сезона, когда я только первые игры отыграл, и сказал: «Молодчик, давай продолжай». Рад был за меня. Конечно, это очень приятно.

Для меня важны все турниры, какие бы они ни были. Потому что ты надеваешь майку России. Это гордость», – сказал Панарин в эфире «Матч ТВ».

В данный момент сборная России проводит подготовку к чемпионату мира-2016. Первый матч команда проведет 7 мая против сборной Чехии.

Чемпионат мира 2016 года пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Поделиться в соцсетях: