7 главных сюжетов прошедшего тура российской премьер-лиги

7 главных сюжетов прошедшего тура российской премьер-лиги

Громкий разговор в раздевалке «Уфы», лайнсмены в Ростове-на-Дону и люди, которые расстроили Леонида Слуцкого. Что произошло в российском футболе на выходных. 


Вопрос тура

На 20-й минуте матча со «Спартаком» (2:0) Курбан Бердыев во второй раз за весну потерял контроль над эмоциями. 

В тот момент главный тренер «Ростова» понял, что «Спартак» совсем неопасен, что его команда сделала широкий шаг к первому месту, оставив москвичей за пределами пятерки. После игры пресс-служба гостей в послематчевом отчете сообщила, что боковой судья «проспал вне игры» в эпизоде с первым голом, да и второй мяч был забит из офсайда. На следующий день владелец «Спартака» прояснил – это официальная позиция клуба. Леонид Федун упрекнул лайнсменов в отсутствии «элементарной порядочности». Это значит, что по крайней мере сейчас, главный человек в «Спартаке» занят мыслями об отсутствии нужных качеств у российских судей, а не у тренеров его команды. Но через неделю все может измениться. И от того, что «Спартак» играет против одной из худших команд чемпионата («Кубани»), Дмитрию Аленичеву не легче. 

44 секунды, которые объяснят причины тренерских тревог. 

Возвращение тура

Вернувшись с зимних каникул, Халк забил три мяча в пяти матчах. Но его все равно критиковали и намекали, что бразилец никак не может взять себя в руки после срыва трансфера в китайский клуб. В воскресенье Халк на пару с Дзюбой принес победу «Зениту» над ЦСКА (2:0), вернув команду в чемпионскую гонку, а себя – в лучшие бомбардиры лиги (на пару с Промесом). И оснований заглядывать ему в душу больше нет. 

Решение тура

Роман Широков и Сергей Игнашевич второй раз подряд остались на скамейке запасных ЦСКА, хотя две недели назад Леонид Слуцкий, отвечая на вопрос о причинах отсутствия этих игроков в старте, заверял: так будет не всегда. Широков в итоге сыграл полчаса, но не сказать, чтобы сильно впечатлил главного тренера. Оценивая проигранный матч, Слуцкий дал понять, что минимум претензий у него только к 19-летнему Александру Головину. 

Разговор тура

Выездной матч с «Уралом» (1:0) «Уфа» начала так плохо, что гендиректор клуба Шамиль Газизов не выдержал и в перерыве пугающе уверенными шагами пошел в раздевалку. «У нас есть, кому применять крепкие слова, мы сочетаем мои методические методы с психологическим воздействием», – объяснял главный тренер «Уфы» Евгений Перевертайло в интервью «Матч ТВ». С психологическим воздействием теперь придется столкнуться и самому Перевертайло, с которым Шамиль Газизов пообещал «серьезно поговорить». Но что может сделать тренер, когда команда пропускает вот так? 

Евгению Перевертайло нужно срочно придумать ответ. 

Поездка тура

«Крылья Советов» больше двух суток едут в Саранск. Самолет с игроками самарского клуба на борту не смог приземлиться в столице Мордовии из-за плохой погоды и вернулся обратно. В воскресенье днем было решено отправить команду на поезде, но к началу матча она безнадежно опаздывала. Встречу перенесли на понедельник, что это разозлило руководство «Мордовии». Директор клуба Владимир Бибиков призвал засчитать гостям техническое поражение. По его мнению, при желании «Крылья» могли успеть приехать в Саранск вовремя. Но глава РФПЛ Сергей Прядкин пресек любые разговоры о техническом поражении короткой фразой: «Оснований нет». 

Оживление тура

Победу в в матче с «Анжи» (3:2) «Тереку» принес Аблай Мбенг, но героем дня себя может считать и его одноклубник Георге Грозав. В первом тайме он дважды помог мячу попасть в ворота и на всякий случай страшно бабахнул со штрафного

Румынский полузащитник играет в «Тереке» почти три года, но еще никогда он не был полезен команде так, как сейчас. Едва прилетев в Грозный и начав распаковывать чемоданы, Грозав получил предложение о 50-процентном сокращении зарплаты. После этого у журналистов был только один вопрос: «Когда вы уедете домой?» Игрок отвечал, что уезжать никуда не собирается, но в 2015-м был сдан в аренду «Динамо» из Бухареста. 

Этот сезон румын начал в качестве зрителя: как бы ни складывались обстоятельства, Рахимов оставлял его на скамейке запасных. И, кажется, прилично этим разозлил. На третий год жизни в Грозном Грозав наконец-то проникся местными обычаями и даже стал планировать поездку на Евро.

«Терек» на 87-й минуте вырывает победу в кавказском дерби

Огорчение тура

«Будем делать выводы по игрокам, которые выходят на замену», – сказал Валерий Чалый после матча с «Локомотивом» (0:1) и, выждав паузу, грозно посмотрел в камеру. У всех, кто это видел, по телу должна была пойти дрожь. 

Сильнее всех нужно было беспокоиться новичку «Рубина Андрею Пилявскому. Большую часть времени казанцы успешно сохраняли нулевую ничью, а Сергей Рыжиков так же успешно тянул время. Но травмы крайних защитников вынудили Чалого начать малопонятный эксперимент с составом, во время которого Максим Каннуников обнаружил себя в обороне. В моменте с голом Шкулетича (он, оказывается, может забивать ногами) Пилявский проиграл все, что только можно. Это было бы не так страшно, если бы в середине тайма Денис Ткачук не повторил промах Квинси из матча «Ростова» и «Спартака».

Нойер тура

Вратарь «Уфы» Георгий Шелия – один из тех, кто в субботу заставил нервничать Шамиля Газизова. Если такое повторится еще раз, Шелии придется переключиться с защиты ворот на защиту себя. 

Другие матчи тура 

«Кубань» – «Амкар» - 1:1 

«Мордовия» – «Крылья Советов» - 19:00 (понедельник) 

«Динамо» – «Краснодар» – 19:30 (понедельник, прямая трансляция на «Матч ТВ») 

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

Поделиться в соцсетях: