5 игроков, о которых все будут говорить после Евро

5 игроков, о которых все будут говорить после Евро

«Матч ТВ» подготовит тех, кто хочет поумничать в спортивном баре во время просмотра матчей чемпионата Европы. 

Петр Зелиньски (Польша)


Возраст: 22

Прототип. Хави

Чем крут. «Ливерпуль» сейчас делает все, чтобы успеть подписать этого полузащитника «Удинезе» до старта Евро. Пока речь идет о 12-миллионном трансфере. Прошедший сезон 22-летний футболист провел на правах аренды в «Эмполи», забил пять мячей и отдал шесть голевых передач. Человек, который будет мельтешить в центре поля в игре с Германией, бросаться от одного немца к другому, идти в дриблинг и делать рискованные передачи на Роберта Левандоски, – это и есть Петр Зелиньски. Если все будет в порядке со здоровьем и настроем (трансферы в «Ливерпуль» и не таких успокаивали), то Зелиньски не удивит разве что тех, кто внимательно следил за «Эмполи» в прошедшем сезоне. То есть людей, которые не могут прочитать этот текст без итальянско-русского переводчика. 

Цитата. «Я напряженно работал в прошедшем сезоне, и в июне у меня есть шанс на большой трансфер» (Петр Зелиньски).

Кто интересуется: «Ливерпуль», «Манчестер Сити».



Эмболо (Швейцария)


Возраст: 19

Прототип. Дидье Дрогба

Чем крут. Родился в 1997 году, но уже провел два полноценных сезона за «Базель», вошел в число лучших бомбардиров чемпионата Швейцарии и стал одним из самых молодых игроков, забивавших в Лиге чемпионов. До 2014 года Камерун и Швейцария воевали за право привлечь этого футболиста в свои сборные. Говорят, в Базель уговаривать молодого футболиста играть за Камерун ездил Самюэль Это’О, но даже у него ничего не получилось. 

Эмболо получил швейцарский паспорт только в декабре 2014 года, хотя переехал в Европу в шестилетнем возрасте. Он умеет быстро бегать и точно бить по воротам, при этом остается скромным человеком. Однажды в матче чемпионата Швейцарии он уговорил судью не назначать угловой в пользу его команды, признав, что мяч ушел за линию ворот от него. За это рефери пожал парню руку, а соперники поцеловали в щеку. На Евро-2016, скорее всего, будет действовать ближе к флангам. Вряд ли забьет много, но все равно сделает так, что к июлю им будет интересоваться не только «Тоттенхэм». Если только игрок сумеет полностью восстановиться после травмы колена. 

Цитата. «Этот игрок – сенсация. Люблю его как человека и как футболиста. Уверен, он никогда не будет витать в облаках. Не будет бить с 50 метров, чтобы только забить крутой гол. Ему всегда можно дать совет, и он прислушается» (Фабиан Фрей, капитан «Базеля»). 

Кто интересуется: «Тоттенхэм»

Блез Матюиди (Франция)


Возраст: 29

Прототип. Клод Макелеле

Чем крут. Считается в ПСЖ вторым человеком после Златана Ибрагимовича. В 2015 году France Football назвал его лучшим футболистом года во Франции, а рэпер Ниска восхитился французом ангольского происхождения в своем треке Freestyle PSG, который собрал на ютьюбе более 40 миллионов просмотров. Матюиди умеет делать все: лезть в отбор, создавать атаки (92 процента точных передач) и и их завершать. В прошедшем сезоне он забил 5 мячей. В клубе, в котором за голы отвечает Златан, это сделать не так и просто. До увольнения из «Манчестер Юнайтед» им интересовался Луи ван Гал, а Антонио Конте, подписав контракт с «Челси», в электронном письме Роману Абрамовичу с темой «мои пожелания» под первым пунктом написал фамилию Матюиди. 

Цитата: «Эй, Матюиди. Видел твой гол вчера. Похоже, ты внимательно следишь за Златаном на тренировках». #заслугаЗлатана (Златан Ибрагимович via Twitter)

Кто интересуется: «Манчестер Сити», «Челси», «Ливерпуль» 



Вильям Карвалью (Португалия)


Возраст: 24

Прототип. Патрик Виейра

Чем крут. Одним подкатом может снести двух футболистов соперника и при этом сделать это так, что у судьи и в мыслях не будет свистнуть фол. В прошлом году обратил на себя внимание на молодежном Евро и стал лучшим игроком турнира. Добиться такого, играя на позиции опорного полузащитника, не так и просто. Недавно подписал новый контракт со «Спортингом» до 2020 года и соответственно сразу подорожал миллионов на десять (сейчас оценивается в 26 миллионов евро). Хорош тем, что закрывает не только опорную зону, но и иногда становится третьим центральным защитником. Если останется в Португалии еще на год-два, то заскучает и потеряет мотивацию (его уже иногда ругают за лень в рядовых матчах). Естественно, входит в сферу интересов главных клубов премьер-лиги. 

Цитата. «Отращу толстые усы, если Португалия выиграет Евро» (Вильям Карвалью). 

Кто интересуется: «Арсенал», «Челси», «Манчестер Юнайтед»

Адриен Силва (Португалия)


Возраст: 27

Прототип. Андреа Пирло (только со скоростью)

Чем крут. Когда Силве было 16 лет, из-за него поругались «Спортинг» и «Челси». Лондонский клуб приехал забрать молодого игрока в свою академию, но Лиссабон поднял шум и обратился с жалобой в ФИФА. Хотя за пять лет до этого сам же «Спортинг» получил Силву после того, как в него вкладывали силы тренеры академии «Бордо» и португальского «АРК Пашо».

Силва родился во Франции, но потом его отец перевез семью в Португалию. Кстати, во Франции до сих пор немного переживают по этому поводу. Силва в отличие от Карвалью любит играть ближе к центру поля. Ожидается, что на Евро он будет обслуживать Криштиану Роналду и пробивать себе более выгодный контракт со «Спортингом» либо трансфер в клуб из топ-пяти европейских чемпионатов.

Цитата. «В 16 лет решил не ехать в «Челси», посоветовавшись с родителями. Время показало, что я принял правильное решение» (Адриен Силва).

Кто интересуется: «Монако», «Вест Бромвич», «Вест Хэм»  

Текст: Павел Тихонов

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: