5 фильмов, в которых снялся Карло Анчелотти

Оказывается, будущий тренер «Баварии» уверенно чувствует себя на съемочной площадке.

«Дон Камилло» (Don Camillo, 1984)
Что это: комедия о священнике, который боится всего на свете

Художественные достоинства фильма, с которого началась актерская карьера Анчелотти, вызывают большие сомнения. Единственная рецензия на «Кинопоиске» не рекомендует его смотреть даже рьяным поклонникам Теренса Хилла, так как «тут актер сам не свой». Но Анчелотти все равно нравится: главный герой, Дон Камилло, родился в Брешелло – в десяти километрах от места, где появился на свет сам Папа Карло.

На момент съемок Анчелотти был игроком «Ромы» – чемпиона Италии 1983 года. Но в фильме он носит ярко-красную футболку команды Devils, которую тренирует враг главного героя. Герой Анчелотти выходит на замену и в одном из эпизодов укладывает на газон сразу двух соперников. Приемы, которыми он это делает, явно ближе к кунг-фу, чем к футболу.

«Футбольный тренер» (L'allenatore nel pallone, 1984)
Что это: комедия про один сезон из жизни тренера

Герой фильма – посредственный тренер, всю жизнь проработавший в Серии B и получивший приглашение в выдуманную команду высшей лиги «Лонгобарда». Президент клуба обещает купить Румменигге, Платини и Марадону, но вместо этого продает двух самых перспективных игроков в «Ювентус».

Анчелотти играет сам себя. В начале чемпионата команде Оронцо Кана – так зовут главного героя – приходится играть с «Ромой». Съемки этого эпизода проходили в Риме на «Стадио дей Марми», а футболистов римской команды изображали статисты. В сцене предматчевых рукопожатий, впрочем, можно заметить несколько «оригиналов», среди которых Анчелотти. 

По сюжету «Лонгобарда» открывает счет в матче, но «Роме» удается отыграться, а потом и разгромить соперника. При этом используются кадры голов из матча «Ромы» с «Фиорентиной» (2:1) в апреле 1984 года. В фильме вообще хватает документальности.

Еще раз Анчелотти появляется в кадре, когда после матча игроки «Ромы» обмениваются репликами с тренером «Лонгобарды».

«Два игрока без мяча» (Mezzo destro mezzo sinistro – 2 calciatori senza pallone, 1985)
Что это: спин-офф «Футбольного тренера»

Еще одна комедия от режиссера «Футбольного тренера» Серджо Мартино. Посмотреть ее на территории России – целая проблема. Правообладатели активно выжигают фильм из видеохранилищ. Возможно, потому что Анчелотти занимается там не своим делом: Карло и его одноклубник по «Роме» Одоакре Кьерико играют в теннис. Текста как такового у футболистов нет: они в основном улыбаются, смотря на неуклюжие попытки героев Джиджи Саммарки и Андреа Ронкато – популярных в те годы итальянских актеров – перебить мяч через сетку.

«Футбольный тренер 2» (L'allenatore nel pallone 2, 2008)
Что это: комедия про еще один сезон из жизни тренера

Спустя много лет Оронцо Кана возвращается в футбол. Сезон по традиции получается непростым, из-за чего тренеру все время снятся кошмары. В одном из них Буффон, Дель Пьеро и Тотти ведут в суде процесс по делу главного героя. Помимо них, в фильме мелькает масса других узнаваемых лиц – от Луки Тони до Лучано Спаллетти.

Анчелотти, и сам уже ставший тренером, толком не играет. Кадры, на которых Папа Карло трясет руками, моля небеса о снисхождении, взяты из настоящей трансляции с матча «Милана». Из-за чего Анчелотти переживал в действительности, неизвестно, а в фильме его команда опять устраивает Оронцо Кана веселенький вечер. Настолько веселенький, что проигравшие в полном составе отказываются общаться с прессой.

«Стартрек: бесконечность» (Star Trek Beyond, 2016)
Что это: продолжение научно-фантастической франшизы

«Звездный путь» лишь немного моложе Анчелотти – одноименный сериал вышел в эфир в сентябре 1966 года. Премьера очередного фильма запланирована на лето 2016-го. Итальянец в нем предстанет в роли ученого, который исследует инопланетянина. Рассказывая об этом, он признается, что на месте гуманоида представлял себе Криштиану Роналду.

Роль в фильме досталась тренеру благодаря помощи актрисы Зои Салдана. В «Стартреке» она играет офицера по связи Нийоту Ухуру, а кроме этого снималась в «Аватаре» и «Стражах Галактики». С Анчелотти Зои познакомилась, когда тот работал в Лондоне и делал «Челси» чемпионом.

Текст: Ярослав Кулемин

Фото: globallookpress.com, Getty Images

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях