5 человек, которых не хватает «Манчестер Юнайтед»

«МЮ» потратил на новичков 100 миллионов фунтов, но в третий раз за десять лет не смог выйти из группы в Лиге чемпионов. Matchtv.ru вспоминает тех, при ком подобное считалось бы позором.

Эдвин Ван Дер Сар 

В «Манчестере»: 2005 – 2011


Не то чтобы Давид Де Хеа был плох, но Ван Дер Сар – человек, выигравший для «Манчестер Юнайтед» московскую серию пенальти. Болельщики «дьяволов» ставят его в один ряд с Петером Шмейхелем, но в сердце самого голландца «МЮ» делит место с «Аяксом». Сейчас Ван Дер Сар работает в амстердамском клубе директором по маркетингу и иногда появляется на фанатской трибуне.


Гарри Невилл

В «Манчестере»: 1992 – 2011


Настоящий капитан, защищающих своих как на поле, так и по всей округе. Гарри показывал неприличные жесты соперникам, целовал Пола Скоулза в губы и был настоящим сгустком энергии. Сейчас он пытается направить эмоции в другое русло и вместе братом Филом поднять «Валенсию» на какое-то приличное место. Первую его тренировку в Испании посетили 3 тысячи болельщиков – в России столько ходит, к примеру, на матч «Динамо» — «Локомотив».


Райан Гиггз

В «Манчестере»: 1990 – по настоящее время


Гиггз до сих пор в клубе: во время матчей он сидит рядом с Ван Галом и не понимает, что происходит. Вероятно, этот самый случай, когда один обостряющий пас валлийца важнее тысячи слов, сказанных им на тренировке.


Пол Скоулз

В «Манчестере»: 1993 – 2013


Незаменимость Пола можно было оценить еще в сезоне 2011/12, по ходу которого рыжеволосый полузащитник успел завершить и возобновить карьеру. Скоулз не славился многословием и редко давал интервью, но сейчас он работает экспертом на телевидении и буквально уничтожает Антони Марсьяля. Нынешний состав «Манчестер Юнайтед» Рыжий принц называет «средним».


Криштиану Роналду

В «Манчестере»: 2003 – 2009


Пока «МЮ» терпел бедствие в Вольфсбурге, бывшая «семерка» манчестерцев оформляла покер в матче с несчастным «Мальме». При этом Роналду часто бывает не в настроении, что подогревает слухи о его возможном отъезде из Мадрида. И если «Реал» все-таки решится на расставание с главной звездой, можно не сомневаться: «Юнайтед» будет в числе главных претендентов на игрока.

Ну и, конечно, не обойтись без сожалений об Алексе Фергюсоне. По статистике, «Юнайтед» – один из лучших клубов Англии по владению мячом, передачам на своей половине поля и пасам в направлении ворот Давида Де Хеа. С кретивностью дела обстоят хуже: манчестерцы – шестнадцатые по количеству созданных моментов. И это после того, как они потратили на новичков сто миллионов фунтов! Фергюсон за такое точно запустил бы кому-нибудь бутсой в голову.

Текст: Ярослав Кулемин

Фото: globalllokpress.com

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях