live
16:55 Футбол. Лига Наций. Прямая трансляция. Англия - Хорватия
16:55
Футбол. Лига Наций. Прямая трансляция. Англия - Хорватия
18:55
Ген победы. [12+]
19:25
Новости.
19:30
Все на Матч!.
19:50
Футбол. Лига Наций. Прямая трансляция. Северная Ирландия - Австрия
21:55
Новости.
22:00
Все на футбол!.
22:35
Футбол. Товарищеский матч. Прямая трансляция. Испания - Босния и Герцеговина
00:40
Все на Матч!.
01:10
Конькобежный спорт. Кубок мира. Трансляция из Японии. [0+]
02:00
Футбол. Лига Наций. Греция - Эстония [0+]
04:00
Футбол. Лига Наций. Англия - Хорватия [0+]
06:00
Заклятые соперники. [12+]
06:30
Жестокий спорт. [16+]
07:00
Новости.
07:05
Все на Матч!.
08:55
Новости.
09:00
Футбол. Лига Наций. Англия - Хорватия [0+]
11:00
Новости.
11:05
Все на Матч!.
11:35
Смешанные единоборства. Bellator. Трансляция из Израиля. П. Фрейре - Э. Санчес. В. Немков - Ф. Дэвис [16+]
13:30
Новости.
13:35
Смешанные единоборства. М-1 Challenge. Трансляция из Ингушетии. А. Доскальчук - М. Силандер. М. Сильва - М. Маликов [16+]
15:20
Новости.
15:25
Все на Матч!.
16:15
Футбол. Лига Наций. Швейцария - Бельгия [0+]

6 главных фактов о победе ЦСКА над «Црвеной Звездой»

12 апреля 2016 23:41
6 главных фактов о победе ЦСКА над «Црвеной Звездой»
6 главных фактов о победе ЦСКА над «Црвеной Звездой»

«Матч ТВ» рассказывает, чем запомнился первый матч серии ЦСКА - «Црвена Звезда» (84:74).

Коротко. ЦСКА добыл неожиданно тяжелую победу в первой игре 1/4 финала Евролиги над «Црвеной Звездой». Счет в серии до трех побед стал 1-0.

Трехочковые. ЦСКА является лучшим в этом компоненте и по итогам «Топ-16», и по сумме всего сезона. Но «Црвена Звезда», похоже, перед выездом в Москву просто забыла заглянуть в статистический справочник. Белградцы сами с первых минут открыли трехочковую бомбардировку армейской корзины – и при счете 2:9 уже на 3-й минуте Димитрис Итудис взял тайм-аут. Главный тренер хозяев умеет признавать ошибки и быстро их исправлять.

Выход Ивана Лазарева в стартовой пятерке сработал против «Барселоны», но не принес дивидендов с «Црвеной Звездой» - и молодого центрового заменил Кайл Хайнс. А главное – на площадке появился лучший запасной Европы Милош Теодосич. В итоге эти двое набрали 44 очка – больше половины командных.

Герой. «Мне нравится выходить со скамейки, а не в стартовой пятерке – так у меня есть шанс в первые минуты изучить манеру соперника и знать, чего ждать», - рассказывал как-то Теодосич «Матч ТВ». А перед началом этой серии серб дал еще одно большое интервью – уже официальному сайту ЦСКА. В нем сербский защитник рассказал, что мечтает сыграть против «Црвены Звезды» на 25-тысячной арене в столице Сербии.

Но до Белграда Теодосич ждать не стал. Буквально первым своим касанием забил трехочковый, а всего набрал 23 очка. Причем всю свою квоту «выдал» уже у 28-й минуте без единого промаха, забивая на любой вкус и со всех дистанций: 4 двухочковых, 4 трехочковых и 3 штрафных. Лишь под конец игры Милош чуть подпортил идеальную статистику (в итоге – 8 из 10 с игры).

А в числе восхищенных его игрой был и защитник «Химок» Тайриз Райс, который теперь смотрит Евролигу только по телевизору и называет Теодосича волшебником.

Трибуны. Поболеть против «Звезды» у футболиста было сразу две причины. Во-первых, он сам играет за ЦСКА, а во-вторых, два года выступал за «Партизан». По сравнению с войной фанатов «Партизана» и «Црвены» в Белграде отношения поклонников ЦСКА и «Спартака» - мелкие междоусобицы. У «Партизана» в Москве, между прочим, есть свой фан-клуб. Видимо, это его представители вывесили на трибуне баннер с неприличной надписью на сербском.

Тошич тоже пришел не один, а с главным тренером. Давнюю цитату Леонида Слуцкого («Бавария» для ЦСКА – это космос») неоднократно вспоминали и перед этой серией, пытались перефразировать. Говорили, что в баскетболе космос – это ЦСКА для «Црвены». Но в День космонавтики оказалось, что молодая и дерзкая команда из Белграда готова к четвертьфинальным перегрузкам. Гости хоть и отставали в счете на протяжении большей части встречи, но практически до финальной сирены не отпускали москвичей на комфортное расстояние. «Звезда» даже выиграла вторую четверть – 20:19.

Ключ к победе. Поняв, что в битве трехочковых не победить, ЦСКА сделал ставку на ближние рубежи. Свои охранял здорово (отдельно отметим два блок-шота Андрея Воронцевича), а на чужих был беспощаден. 100 процентов реализованных двухочковых в первой четверти и 72 по итогам матча.

Лучший снайпер ЦСКА Нандо де Коло на этот раз ограничился семью очками. Вернее – это белградцы его ограничили. Но помешать французу выдавать сказочной красоты передачи гости были не в силах. После одного из таких пасов – за спиной на убегавшего под кольцо Хайнса – болельщики ЦСКА наконец смогли спокойно выдохнуть – 82:70 за 1.50 до сирены.

Что дальше. Второй матч состоится 14 апреля в Москве. Если ЦСКА выиграет и его, то до «Финала четырех» в Берлине останется один шаг. После этого серия отправится в Белград, а в российскую столицу Евролига, скорее всего, в этом сезоне уже не вернется.

Текст: Антон Соломин

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Первый матч серии «Локомотив-Кубань» - «Барселона» - 13 апреля в 19:55 на канале «Матч! Игра» и в 01:00 на «Матч ТВ»