Чего стоит победа в ММА. 15 жутких портретов, которые расскажут лучше любых слов

Чего стоит победа в ММА. 15 жутких портретов, которые расскажут лучше любых слов

Три месяца назад Майкл Биспинг пережил жесточайшее избиение, чтобы в итоге выиграть бой и получить право драться за титул. Сегодня утром он впервые в карьере стал чемпионом UFC. «Матч ТВ» показывает, каких жертв стоит этот титул в самой жуткой и завораживающей фотогалерее.

Майкл Биспинг



Одна из самых популярных фотографий в новейшей истории ММА, хотя бы потому что на фото победитель боя. 27 февраля Майкл Биспинг дрался с куда более одаренным бразильцем Андерсоном Силвой, но на стороне англичанина было слишком много союзников. Он дрался в Англии, он всегда отличался характером, а Силва выходил, пережив в трех последних боях тяжелый нокаут, открытый перелом ноги и дисквалификацию за допинг. Тем не менее талантливый бразилец превратил лицо соперника именно в то, что вы видите на фото, и проиграл просто из-за отсутствия собранности и мотивации.

Через два месяца Биспингу предложили драться за титул. Тут надо понимать, что Майкл всегда был бойцом из числа вечно упускающих свой шанс в самый важный момент. Вечно амбициозный, но и вечно упертый. В 2009-м он улетел в тяжелейший нокаут от Дэна Хендерсона и с этого момента регулярно проигрывал те поединки, которые надо было выигрывать, чтобы стать парнем из первой тройки мирового рейтинга. Бой с Люком Рокхольдом должен был стать одним из таких. Во-первых, Биспингу предложили выйти на замену, а значит он не мог полноценно подготовиться. Во-вторых, Рокхольд был действующим чемпионом и внешне выглядел намного лучше, букмекеры видели Люка абсолютным фаворитом. В-третьих, они уже дрались и Биспинг проиграл менее, чем за два раунда. И вот Майкл Биспинг вышел драться и победил. Звучит легко, словно точно выброшенный удар, но чуть ниже мы объясним, как долго и как тяжело приходится идти к этим словам. И почему дойти получается не у всех. 

Увидев этого бойца ММА, девушки забудут обо всех мужчинах на свете. Кого победил Биспинг

Джош Барнетт



Приятель Федора, один из представителей старой школы, человек, который мог бы запустить карьеру Емельяненко совсем по иному вектору, если бы не убил очный поединок с Федором проваленным допинг-тестом. На фото Барнетт тяжело переживает первое в карьере поражение удушающим и, кажется, болят у Джоша далеко не рассечения и гематомы.

Брендан О’Рейлли 



Когда UFC проводит выездной турнир, (этот, например, был в Макао) состав участников максимально насыщается местными бойцами. Возможно, в зале было очень много родственников китайского бойца Липенга Янга, и он решил не разочаровывать. Расплачиваться кровью пришлось австралийцу О’Рейлли.

Канг Ли



Тот самый Майкл Биспинг, что капает на пол красным фотографией выше, возможно, просто получил долг. Когда-то он вдребезги разбил лицо Канга Ли на глазах родной для Ли китайской публики. Самое неприятное, что Ли периодически проигрывает именно с такими повреждениями на лице, но пытается совмещать это со съемками в кино.

«Одним глазом я теперь не вижу». Стоматолог дерется в ММА, несмотря на серьезную травму

Мэтт Митрион 



Автор – бойфренд Ронды Раузи Трэвис Браун. Мэтт Митрион, ставший жертвой, не продержался до решения судей всего 51 секунду, но вряд ли тут кто-то может быть не согласен с рефери.

Антонио Силва



Тот самый Силва, который когда-то оставил Федора с некрасивой гематомой и вторым поражением в карьере никак не расплатится за это.

Что делают и как выглядят соперники Федора Емельяненко.

Силва стал регулярно проигрывать кроваво и на сей раз автором работы стал другой соперник Федора Марк Хант. Хант – уникальный боец, проще всего сказать про него, что он просто круто дерется. Тяжеловес с животом и ростом 177 см, может делать с лицом соперника такие вещи.

Ник Диас



Это лицо – примерно все, что вам нужно знать о Нике Диасе. Где-то с 30-й секунды боя он опускает руки, начинает говорить что-то дерзкое сопернику и периодически комбинирует удары с пощечинами. Диаса не смутила даже разница в весе и уровне, когда ему пришлось подраться с более тяжелым соперником. После боя обоих дисквалифицируют, у Силвы найдут дростанолон и андростан, у Диаса следы употребления марихуаны.

Стипе Миочич 



Тут надо понимать, что Стипе проиграл бой, но устроил войну Джуниору Дос Сантосу, и сейчас вы увидите его лицо.

Почему Стипе Миочич самый сильный человек на земле

Джуниор Дос Сантос



В фотобанке подпись к этому фото начинается со слов «Junior dos Santos celebrates» - то есть именно так выглядит празднование в ММА. Случается, да, что 25-минутная добыча победы заканчивается таким лицом победителя.

Энтони Перош



Райан Бэйдер устроил мастер-класс для Пероша у него же дома, в Австралии.

Ракель Пеннингтон



В такие моменты начинаешь понимать, почему многие столь скептически относятся к женским боям, и большой вопрос, что на самом деле страшнее: Ронда Раузи, лежащая в нокауте, или девушка, победившая ценой такого рассечения.

Жозе Алдо



Титул очень непредсказуемая вещь. Иногда он может давить на твоего оппонента, иногда мотивировать. Соперник Алдо, Мендез, очень хотел сам уйти с этим поясом, а потому Алдо пришлось пролить много крови, чтобы его сохранить.

Эктор Ломбард



Нокаутер с кубинскими корнями и австралийским гражданством, перейдя в UFC, резко просел в качестве боев и количестве нокаутов. Кто-то винит в этом усиленный допинг-контроль, кто-то новый уровень оппозиции. Последнее поражение от Нэйла Мэгни стало в карьере Ломбарда первым, полученным техническим нокаутом.

Валери Леторно



Соперницей Леторно в тот вечер была улыбчивая полячка Энджейчик с колюще-режущим набором титулов в тайском боксе, навыки из которого она забрала с собой в ММА и теперь является единственной непобежденной чемпионкой в UFC.

«Нам обещают мстить за убитого моим тренером грабителя». Как на бойца UFC и ее тренера напали в Перу

Нэйт Диас



Фото, которое в буквальном смысле слова можно сохранить себе на стену, чтобы не потерять. Подпись банальная, что-то в духе, как бы сильно вам ни доставалось, сражайтесь до конца.

Обладатель окровавленного лица Нэйт Диас через несколько минут после этого момента задушит на земле Конора МакГрегора и станет автором самой большой сенсации в новейшей истории ММА.

Как проиграл самый популярный боец ММА.

Текст: Вадим Тихомиров

Фото: Getty Images

Поделиться в соцсетях: