12 фактов о главном футбольном голосовании года

12 фактов о главном футбольном голосовании года

Главные костюмы церемонии вручения «Золотого мяча»

Криштиану Роналду не считает Бэйла лучшим

Португалец оставил своему главному конкуренту по атаке «Реала» только третье место. И то, наверное, только для того, чтобы не поднялся шум. По мнению Роналду, Карим Бензема и Хамес Родригес круче.

Широков выбрал Месси

Роман, который пока не знает, за какую команду будет играть весной, голосовал на правах капитана сборной России. И на этот раз Широков в мейнстриме. Первый в его списке – Месси, второй – Роналду. Только третья строчка немного удивляет – Кевин де Брюйне из «Манчестер Сити».

Месси и Роналду не впечатляют тренера сборной Киргизии

То есть Месси и Роналду нужно приложить максимум усилий, чтобы никогда не оказаться в команде Александра Крестинина. На первое место бывший футболист «Газовика», «Реутова» и еще десятка клубов ставит Роберта Левандовски, а дальше – Мануэля Нойера и Тони Кросс.

У Венгера все еще есть поклонники

Главного тренера «Арсенала» ставили на первое место футболисты из следующих стран: Виргинские острова, Новая Каледония, Нигерия, Сьерра-Леоне, Тунис и Уганда. Больше никто.

Италия бойкотировала голосование за «Золотой мяч» из-за Буффона

Ибрагимович не дал Роналду даже места в тройке…

Швед вписал в бюллетень исключительно игроков «Барселоны» (Месси, Суарес, Неймар), оставив мучительный вопрос: а попадет ли Роналду в его мире хотя бы в десятку? 

…и не вспомнил про своего тренера

Главный тренер ПСЖ Лоран Блан был в списке номинантов на звание лучшего тренера мира. Из протоколов он узнал, что его лучший футболист больше ценит Луиса Энрике, Унаи Эмери и Хорхе Сампаоли. 

В выборе Руни нет ни одного игрока АПЛ

Месси, Мюллер и Роналду. Привет самой лучшей лиге мира от звезды «Манчестер Юнайтед».

«Месси похож на парня из передачи «Самый умный» с Тиной Канделаки». Колонка Константина Генича

Про Роббена вспомнили только 9 человек из 544…

За Роббена голосовали в девяти странах. Его фамилией замкнули тройку капитаны сборных Кипра, Фиджи, Никарагуа, тренеры сборных Латвии, Монголии, Никарагуа, Турции, Туркмении.

…а в Пакистане его признали лучшим

Вот что бывает, когда главный тренер сборной страны изучает мировой футбол по архивным VHS-кассетам. Пакистанский специалист Башер Аль-Шамлах-Мухамед-Шамлан-Мубарак не видит Месси среди лучших игроков планеты. Второе место отдает Кариму Бензема, а на третье ставит Криштиану Роналду, который вот-вот перейдет из «Спортинга» в более-менее солидный клуб. 

Руни проголосовал за Моуринью…

Несмотря на провал этого сезона, Руни по-прежнему ценит бывшего тренера своих конкурентов. Дальше в его рейтинге Гвардиола и Хорхе Сампаоли. За ван Гала голосовать было нельзя.

Кто на самом деле круче: Месси, Неймар или Роналду?

…и Иванович тоже

То есть как минимум один игрок «Челси» делал все, чтобы оставить Жозе Моуринью в команде, несмотря на то, что его иногда задвигали в запас.

Брат Поля Погба не голосовал за Поля Погба

Флорентин Погба – капитан сборной Гвинеи и брат игрока сборной Франции и «Ювентуса» Поля Погба. Братья играют за разные сборные и не факт, что вообще разговаривают друг с другом. Флорентин Погба поставил в тройку Месси, Роналду и даже вратаря Нойера, но только не брата.

Ибрагимович получил два голоса

Форварда «ПСЖ» продолжают считать лучшим игроком мира лишь в двух странах – на острове Кюрасао и в Киргизии.

Слуцкий включил Эмери в тройку

Главный тренер сборной России расставил лучших специалистов мира так: Луис Энрике, Жозе Моуринью и Унаи Эмери. В голосовании за обладателя «Золотого мяча» у него все более тривиально: Месси, Роналду, Номер.

Текст: Павел Тихонов

Фото: globallookpress.com, fft.tj

Поделиться в соцсетях: