Мозгов – худший сосед по комнате и 111 очков «Химок». Итоги баскетбольной недели

Мозгов – худший сосед по комнате и 111 очков «Химок». Итоги баскетбольной недели

ЦСКА и «Химки»: кто крупнее выиграет?

12 тысяч зрителей уже собирали. Парикмахерскую и выставку трансформеров прямо на баскетбольной арене уже открывали. Испанских грандов уже обыгрывали. Алексей Швед победные трехочковые с финальной сиреной тоже забивал.

«Чем бы еще развлечь публику?» – словно задались вопросом российские клубы. И тут же придумали организовать соревнование: кто крупнее победит. В качестве «мальчиков для битья» ЦСКА и «Химкам» достались соответственно чемпионы Германии и Литвы.

Москвичи сжалились над «Брозе Баскетс» – били аккуратно, но не слишком сильно: «всего» 91:70. Видимо, решили пощадить несостоявшегося главного тренера сборной России Андреа Тринкьери. Но оказалось, что итальянец не очень-то расстроился, когда выбрали не его, а Сергея Базаревича. На послематчевой пресс-конференции Тринкьери и вовсе заявил, что никаких переговоров РФБ с ним не вела.

Что до «Химок», то они «Жальгирис» не пощадили. Слишком уж принципиально это соперничество для главного тренера подмосковной команды Римаса Куртинайтиса. А когда по соседству с тобой стоит другая, более молодая, легенда литовского баскетбола Шарунас Ясикявичюс – тем более надо показать класс. В итоге 111 очков в исполнении российского клуба – больше в Евролиге в нынешнем сезоне не набирал еще никто.

А лучший игрок «Финала четырех» Евролиги-2013/14 (с тель-авивским «Маккаби») и Кубка Европы-2014/15 (уже в составе «Химок») Тайриз Райс решил, что давно не завоевывал какой-нибудь титул MVP. И стал самым полезным в 5-м туре «Топ-16»: 20 очков и 10 передач.

«Автодор» освободил тренера. Для сборной России?

Но пока в столичном регионе устраивали шоу, более южные команды буксовали. «Локомотив-Кубань» проиграл в Белграде «Црвене Звезде» и потерял единоличное второе место – теперь краснодарцы делят его с «Анадолу Эфес» и все той же «Звездой».

Саратовский «Автодор» на прошлой неделе лишился не только шансов на выход в плей-офф Кубка Европы, но и главного тренера. Алексей Васильев покинул берега Волги в связи с неудовлетворительными результатами, но, по слухам, скоро может войти в тренерский штаб… сборной России.

Кстати, Васильев уже работал в российской национальной команде – на Евробаскете-2013 в качестве помощника Василия Карасева.

Техно-шоу в Риге

В воскресной игре Лиги ВТБ между рижским ВЭФ и питерским «Зенитом» тоже было шоу. На котором главным экспонатом стала буква Т, сложенная из судейских ладоней. Ее за матч судьи показали аж четыре раза, причем все четыре – представителям российской команды. Два из этих технических фолов достались главному тренеру Василию Карасеву (он повздорил с судьями в моменте с травмой Забиана Дауделла). Как следствие – автоматическое удаление.

Главный твиттеровед российского баскетбола, разыгрывающий «Зенита» Дмитрий Головин, не оставил этот момент без внимания. Но и не критиковал арбитров особо – все равно питерцы уверенно выиграли.

Тем временем бывший клуб Головина – казанский УНИКС – в матче Лиги ВТБ против «Нимбурка» едва не прервал беспроигрышную серию, которая длится уже два месяца. Но тут как тут был Хоаким Колом – два его броска в концовке при «-1» позволили команде Евгения Пашутина одержать 14-ю победу подряд. А четырьмя днями ранее, обыграв дома «Маккаби», казанцы досрочно вышли в плей-офф Кубка Европы.

И снова о Мозгове

Стоило Дэвиду Блатту уйти из «Кливленда», как его протеже Тимофея Мозгова тут же начали «прессовать» партнеры по команде. В клубе провели шутливый видеоопрос игроков «Кавальерс» на тему: «Кто в вашей команде худший сосед по комнате?»

И вот что они ответили.

Андерсон Варежао: «Это, конечно, шутка, но Тимо… Его шкафчик в раздевалке находится рядом с моим. И вокруг него всегда бардак – объедки повсюду!»

Мэтт Деллаведова: «Моз. Потому что он постоянно сидит в FaceTime. Если бы я жил с ним в одном номере в гостинице, то не смог бы с ним общаться, а только слушал бы, как он болтает по-русски со своими друзьями»

Джеймс Джонс: «Наверное, Тимо. Он занимает очень много места. И очень громко включает рэп»

Леброн Джеймс: «Моззи. Черт возьми, он слишком огромный, а мне нужен простор. И я не могу допустить, чтобы он спал в своей кровати, а ноги складывал на мою. Так не пойдет. Не-а. Прости, Моззи»

Кевин Лав: «Моззи. Он повсюду. А в самолетах сидит рядом со мной. И всегда меня окружают его вещи: гигантские кроссовки, множество сумок… Так что он определенно не лучший сосед. Зато рядом с ним вы в безопасности».

Тристан Томпсон: «Я слышал, что никто не хочет жить с Тимо. Но, Моззи, я готов остаться твоим соседом. Даже несмотря на то, что ты постоянно в FaceTime, а из колонок доносится громкий рэп. Музыка, кстати, хорошая – а если она помогает тебе настраиваться на игру, я тем более не против. Так что я останусь с тобой, но у нас в комнате будут новые правила. Не фейстаймить ежесекундно и делать музыку потише. Требования небольшие»

Фото: Getty Images, avtodor.ru

Поделиться в соцсетях: