8 ноября 2016 22:00

«Средний контракт у нас — 40 тысяч рублей». Интервью главной российской футболистки

Надежда Карпова рассказывает о кубиках на животе, зарплатах и Виталии Мутко, который однажды сильно удивил женскую сборную.

Российская футболистка Надежда Карпова рассказывает о кубиках на животе, зарплатах и Виталии Мутко, который однажды сильно удивил женскую сборную.

Карьера

«Семья лояльно относилась – лишь бы я чем-то занималась. Они не видели в этом чего-то серьезного».

Кубики на животе

«У нас тренировки каждый день. Стараюсь следить за собой: хожу в тренажерный зал, правильно питаюсь».

https://www.instagram.com/p/uAfhxDy8c8/?taken-by=karpichito&hl=ru

Женский футбол и зрители

«Если бы людей было больше, мы бы не думали о маленькой зарплате или клубных проблемах, а играли бы для людей. Поддержка — самая главная мотивация. Мне кажется, это в сознании людей: думают, что футбол — не женский вид спорта, мол, девушки должны сидеть на кухне. Мне до сих пор в комментариях пишут: «Зачем тебе это? Иди варить борщ».

Премиальные

«За победу в чемпионате России нам платят по 3000 рублей, за ничью — 1500 рублей. Средний контракт – 40 000 в месяц. Конечно, это мало. Но наш футбол на таком уровне.

Мутко

«Меня удивил Виталий Леонтьевич: перед последними матчами он заходил в раздевалку, по-отечески наставлял нас. Он даже знает некоторых игроков по имени. Я сильно удивилась. Мне сказали, что он очень сильно любит женский футбол».

Проблемы

«Отсутствие средств на перелеты. Знаю, что, например, в Красноярске сильная команда. Но «Енисей» не может войти в высшую лигу, так как это увеличит затраты — придется много летать. Такая же проблема у «Азова». Из-за этого в лиге мало команд.

Жесткость

«Говорят, что девушки агрессивно играют, но я такого не замечаю в чемпионате, хотя есть неудобные соперники». 

https://www.instagram.com/p/BLxu2Z_DnxH/?taken-by=karpichito&hl=ru

Девушка, татуировкам которой позавидует даже Бекхэм

Другие выпуски

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях