Дважды лучший

Дважды лучший

Бобровский – воспитанник новокузнецкого «Металлурга». За основную команду он играл с 18 лет.

В 2008 году Бобровский играл на молодежном чемпионате мира, где сборная России заняла третье место.

В 21 год Сергей подписал трехлетний контракт с «Филадельфией». Первоначально он рассматривался третьим вратарем, но два более опытных коллеги получили травмы в предсезонке и Бобровский начал сезон в качестве основного.

В первых 14 матчах «Филадельфия» с Бобровским в воротах одержала 11 побед. Молодой голкипер был признан лучшим новичком месяца и некоторое время возглавлял список вратарей НХЛ по количеству побед.

В следующем сезоне «Филадельфия» подписала контракт с другим российским вратарем Ильей Брызгаловым, а Бобровского обменяли в «Коламбус».

Во время локаутного сезона Бобровский играл в КХЛ за СКА, а после возобновления чемпионата НХЛ вернулся в «Коламбус». По итогам сезона он признан Лучшим вратрем НХЛ, став первым русским обладателем Везина трофи.

Олимпиада в Сочи для Бобровского, как и для всей сборной России, вышла неудачной.

Но в мае 2014-го в Минске он стал чемпионом мира.

В последующие два сезона он собрал полный комплект медалей мировых первенств: серебро в 2015-м и бронза в 2016-м.

В 2015 году «Коламбус» продлил контракт с Боровским. За четыре сезона он заработает 29,7 миллиона долларов. С «Блю Джекетс» российский вратарь связан до конца сезона 2018/19.

В минувшем чемпионате НХЛ Бобровский стал лучшим по проценту отраженных бросков (93,1%) и по количеству пропущенных шайб в среднем за матч (2,06). Он второй раз в карьере выиграл Везина трофи и был номинирован на приз самому полезному игроку сезона (Харт трофи).

Фотo: Getty Images, Василий Пономарев

Поделиться в соцсетях: