«Своими эмоциями он делал наш хоккей лучше». Не стало Сергея Гимаева

«Своими эмоциями он делал наш хоккей лучше». Не стало Сергея Гимаева

Заслуженному тренеру России и комментатору «Матч ТВ» Сергею Гимаеву было 62 года. 

Открыть видео

В субботу 18 марта не стало заслуженного тренера России, комментатора «Матч ТВ» Сергея Гимаева. Во время матча ветеранов хоккея в Туле он почувствовал себя плохо. Спасти Сергея Наильевича не удалось.

В качестве игрока Гимаев выступал за команды СКА Куйбышев и СКА Ленинград, но дольше всего – с 1976 по 1985 год – он защищал цвета ЦСКА, с которым стал многократным чемпионом СССР. С ноября 2015-го Сергей Гимаев работал хоккейным экспертом и комментатором на телеканалах «Матч ТВ» и «КХЛ ТВ».

«Матч ТВ» выражает искренние соболезнования родными и близким Сергея Наильевича.

– Целое поколение молодых людей выросло на комментариях и экспертном мнении Сергея Наильевича. Федерация хоккея России выражает глубокие соболезнования родным, близким и всем, кто знал Сергея Гимаева. Нам будет очень не хватать его знаний, мнения и правильного отношения к жизни – говорится в заявлении федерации хоккея России.

https://twitter.com/russiahockey/status/843117904405155840 https://twitter.com/khl/status/843124474908229632 https://twitter.com/hccska/status/843188077074046977https://twitter.com/dynamo_ru/status/843117890962374656 https://twitter.com/RADUL22/status/843156156054933504 https://www.instagram.com/p/BRyONkphrxX/ https://www.instagram.com/p/BRybU3yBw22/https://www.instagram.com/p/BRyMtHmjNyR/?taken-by=tina_kandelaki

Двукратный чемпион России, эксперт «Матч ТВ» Александр Гуськов:

– Страна потеряла хоккейного эксперта, которого никто не заменит по своим эмоциям и высказываниям. Сергей Наильевич – человек, который ассоциируется у многих с экспертом, который говорит правду в глаза. Нам будем его не хватать, – сказал в эфире «Матч ТВ» Гуськов.

Комментатор «Матч ТВ» Денис Казанский:

– В прошлом году мы с Гимаевым были в городе Туймазы, откуда родом его отец. Там провели турнир, а летом этого года собирались на еще один турнир — имени Сергея Гимаева. «Это мой именно турнир, ехать надо обязательно, — говорил мне Наильич. — Для меня это невероятно важно, сам понимаешь». Я ответил: «Конечно, понимаю. Обязательно поедем». Уверен, этот турнир по-прежнему состоится. Но будет уже совсем другим, – написал Казанский в колонке на сайте «Матч ТВ». 

Заслуженный тренер России Рафаил Ишматов:

– Гимаев – честный одаренный парень, который за счет своего желания и старания попал в команду ЦСКА. Он очень хотел быть хоккеистом ЦСКА, и он туда пришел, он прошел очень сложный путь. Он играл на очень высоком уровне, а как комментатор он один из лучших, – сказал Ишматов.

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов: 

– Один из самых ярких комментаторов за всю историю нашего хоккейного дела. Конечно, хоккей сейчас спорт номер один, и без таких людей сложно представить прогресс хоккея и народную любовь к нему. Очень жаль, что так произошло, в голове не укладывается, – сказал в эфире «Матч ТВ» Фетисов.

Нападающий СКА и сборной России Илья Ковальчук:

– Огромная потеря для всего нашего хоккея. Гимаев – один из тех экспертов, кого всегда было приятно увидеть, кто мог дать совет, по делу критиковал и заставлял делать лучше и с удвоенной энергией. Когда такое горе происходит, это очень печально. Соболезнования семье, – сказал в эфире «Матч ТВ» Ковальчук.

Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко:

– Скоропостижная кончина Сергея Гимаева стала настоящим шоком для всех из нас. Несомненно, Сергей Наильевич был одним из самых уважаемых и узнаваемых людей в нашем хоккее. Благодаря своему высочайшему профессионализму и тонкому пониманию хоккея он как никто другой за последние годы способствовал популяризации своей любимой игры, в которой прожил и завершил столь яркую и насыщенную жизнь. Уверен, что миллионы болельщиков по всей России будут с благодарностью помнить о нем и уже очень скоро почувствуют невосполнимость этой утраты, – сказал Чернышенко.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк:

– Он всегда верил в наш хоккей, в то, что у нас будут победы. Беседовал со мной о проблемах. Конечно, мы все скорбим. Для меня это неожиданность и шок. Хочу обратиться к своим друзьям-ветеранам, чтобы они берегли себя и заботились о своем здоровье, – сказал Третьяк в эфире «Матч ТВ».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин:

– Ушел из жизни выдающийся человек, легенда отечественного хоккея. Сергей Наильевич посвятил свою жизнь развитию спорта в нашей стране. Он всегда искренне болел душой за советский и российский хоккей, и его энтузиазм передавался всем, кто был с ним рядом. Во всем Сергей Наильевич стремился быть истинным профессионалом – на ледовой площадке, на тренерской скамье и на телевидении. Я знал его лично как человека исключительных качеств, горячо любимого и друзьями, и поклонниками спорта. Добрую и светлую память о Сергее Наильевиче сохранят все, кто его знал и ценил, – приводит слова Дюмина официальный сайт правительства Тульской области. 

Заместитель председателя правительства Виталий Мутко:

– Могу выразить соболезнования, всегда, когда уходят спортсмены, большие люди – это очень грустно и вызывает горечь, – сказал Мутко. – Выражаю соболезнования родным и близким, его поклонникам. Человек делал очень много для развития хоккея и его популяризации, это большая потеря для всех нас. Гимаев делал все для поддержки хоккея в регионах и шел в правильном направлении, – считает Мутко.

Фото: КХЛ

Поделиться в соцсетях: