Amer_fotbol Basketbol Biatlon Boi_bez_pravil Boks Figurnoe_kat Formula Fotbol Friraid Gandbol Hokkey Legkaya_atl Lignie_gonki Ligniy_sport-07 Ligniy_sport-10 Plagniy_fotbol Plagniy_voleybol Prigky_ligi Prof_boks Ralli Regbi Regbilig Sahmati Tennis Voleybol android arrow-bottom arrow-next arrow-prev arrow-top calendar check checkbox checked clock close comments dots down exclamation-point eye eye2 fb gps grid inst ios label list logo-blue logo-gray match-center ok pencil play programm rugby rutube search setting social-share time tv twitter up user vk vsenamatch windows youtube
© "ООО "Национальный спортивный телеканал" © 2016.

Мария Шарапова: «Мама шила мне майки. В магазинах были длинные, как платья»

Эксклюзивное интервью лучшей российской теннисистки Марии Шараповой «Матч ТВ» - о детстве, сборной России, Сочи-2014, своей книге и многом другом.

«Когда нам вручают форму сборной – это что-то значит. Чувства очень хорошие, даже мурашки по коже. Россия, наша команда выходит на сцену – и я думаю, каждый игрок это чувствует.

Помню, как в детстве мама шила мне майки. Потому что теннисные майки, которые продавались, были большими или длинными, как платья. Поэтому мама мне все шила.

Сейчас я делаю свою одежду, и понимаю, как быстро время летит. Ведь еще недавно для детей не делали теннисную форму, а сейчас такой большой выбор», - рассказала Шарапова.

«Я всегда любила писать, записывать свои мысли. Они всегда были прямые. Я никого не пыталась ни в чем убедить, сказать то, о чем на самом деле не думаю. Это неправильно, и не в моем характере.

Моя книга будет очень честной. Не хочу говорить о ней много. Работа над книгой – это процесс, который, скорее всего, будет длиться больше года. Надеюсь, это будет хорошее начало.

Сам процесс очень интересный. Очень много воспоминаний из детства. Разговариваю с родителями, это происходит естественно – не то что я у них интервью беру. Мы сидим за столом, я что-то вспоминаю, они начинают рассказывать. Я им подливаю вино, и у нас разговор получается очень длинным. И я все записываю, потому что даже не представляла, что такое было. Для меня это очень интересно», - рассказала Шарапова.

СТАТЬИ • ТЕННИС
Позже
Ранее