Следственный комитет собирает доказательства причастности запрещенной деятельности Родченкова

Следственный комитет России намерен собрать веские доказательства относительно целей, которые преследовал бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков при уничтожении допинг-проб российских спортсменов.

Ход расследования прокомментировал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Следствием были допрошены свидетели, которые подтвердили, что Родченков в корыстных целях незаконно реализовывал запрещенные медицинские препараты, применяемые в качестве допинга.

Предварительно установлено, что он незаконно приобретал эти препараты в США, а продавая, обещал клиентам, что он скроет факт обнаружения в их пробе запрещенных веществ. У следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем», — сказал Маркин.

В России против Родченкова возбудили уголовное дело по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

Ранее Родченков рассказал New York Times о том, что минимум 15 российских спортсменов во время Олимпийских игр в Сочи принимали допинг по специальной программе, поддерживаемой государством. По его словам, к Играм разработали смесь анаболических стероидов, которые употреблялись атлетами вместе с алкоголем.

Источник: СК РФ

Поделиться в соцсетях: