Мария Шарапова: «Я ждала этого момента 15 месяцев, поэтому весь день ходила с улыбкой»

27 апреля 2017 09:31
Мария Шарапова / Фото: © Reuters

Российская теннисистка Мария Шарапова в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» поделилась впечатлениями от возвращения на международную арену, а также рассказала о поддержке болельщиков и команды во время отстранения.

– Я готовилась к этому матчу очень долго, – сказала Шарапова. – С января тренировки проходили по плану, но все же волновалась. Все-таки никогда не знаешь в каком состоянии ты подойдешь к встрече. Соперница в этом году очень неплохо играет, а я 15 месяцев провела без соревнований… Если об этом постоянно думать, то становится тяжело. Но я была очень рада снова выйти на свою сцену.

– Можно сказать, что в среду получали удовольствие от своей игры?

– Конечно. Приятно снова играть в теннис, это тот вид спорта, который со мной с детства. Случилось то, чего я ждала 15 месяцев. Когда я узнала, что начну снова выступать в апреле, начала тщательно готовиться. Этот момент наступил, и я весь день хожу с улыбкой.

– Чувствовали поддержку трибун?

– Я с утра приехала на тренировку, на которой присутствовали только журналисты. Было огромное количество людей, камер, а для тренировок это редкость. Перед матчем еще раз размялась, поиграла уже при болельщиках. Это было необходимо в эмоциональном плане, для заряда.

– Нескольким болельщикам вы предоставили бесплатные билеты на встречу…

– Да, возникла такая идея, о которой мы написали на страничке в Twitter. Для начала узнали, у кого есть возможность прилететь сюда в этот день, все же у многих учеба, работа, у кого-то не хватает средств на поездку. В итоге смогли приехать 10 человек. После матча я с ними встретилась, сфотографировалась, мне было очень приятно. Это те люди, которые поддерживали меня не только на протяжении последних месяцев, но и во время моих поражений и больших побед в карьере. Я постоянно ощущала их поддержку, в том числе и в социальных сетях.

WTA Штутгарт. Porsche Tennis Grand Prix. Шарапова победно вернулась на корт

– Во время отстранения допускали мысль, что официальные лица смогут отобрать эту мечту и не допустят до турниров?

– Никогда не думала об этом. Я всегда знала, что вернусь, вопрос был только во времени. Конечно, я хотела вернуться раньше, чем получилось в итоге. Что было, то было. В этот день я сделала шаг вперед. Хорошо, что удалось выиграть. Знаю, что впереди еще много матчей, и, быть может, я не смогу сразу начать играть на серьезном уровне, хоть мне и хочется все и сразу. Но даже когда я совершала ошибки в прошедшей встрече, я продолжала улыбаться, так как понимала, что в следующей игре я этим мячом уже попаду куда надо.

– Вы на кого-то злитесь до сих пор? Есть ли какая-то обида?

– Нет, давно все отпустила. Я такой человек, который долго не держит зла на кого-то. Это ведь ничего не изменит в моей жизни.

– Недавно вы отпраздновали день рождения. Догадываемся, какое желание вы загадали, задувая свечи…

– На самом деле у меня много желаний! (смеется) Но не буду о них рассказывать. Мы здорово провели время с командой, семьей, друзьями. Все они специально прилетели в Лос-Анджелес. Это был лучший подарок для меня.

– Ваша команда вас постоянно поддерживала, как вторая семья.

– Не то слово, я провожу с ними очень много времени и на корте, и вне его. Все эти месяцы они старались мне помочь, поддерживали меня. Я это очень ценю.

Напомним, в первом матче после возвращения на турнире в Штутгарте Шарапова в двух сетах обыграла итальянку Роберту Винчи.

Источник: Матч ТВ