Шамиль Тарпищев: «Не нужно волноваться насчет физической формы Шараповой, а вот с позиции психологии могут быть проблемы»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в эфире «Матч ТВ» выразил надежду, что Мария Шарапова сможет справиться со стрессом после возвращения на корт после дисквалификации.

«Мы надеемся, что Шарапова сможет преодолеть тот психологический стресс, который был, по праву войдет в элиту сильнейших и будет защищать честь страны.

Думаю, что не нужно волноваться насчет физической формы Шараповой. У нее профессиональная команда тренеров. А вот с позиции психологии могут быть проблемы, потому что нервная система бьет и по физике при больших нагрузках.

Желательно, чтобы она до второго турнира Большого шлема сыграла четыре – пять турниров и не играла Большой шлем с листа. Но думаю, что ее хватит на этот подвиг», – сказал Тарпищев.

В начале марта на специальной пресс-конференции Шарапова заявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. После этого Международная федерация тенниса отстранила ее от соревнований на два года.

4 октября Спортивный арбитражный суд принял решение сократить срок дисквалификации Шараповой до 15 месяцев. Она сможет принимать участие в официальных турнирах с 26 апреля 2017 года.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: