Веснина и Потапова в студии «Матч ТВ»: незабываемый Уимблдон, великая Серена и Рио-2016

Полуфиналистка «Уимблдона» Елена Веснина и победительница юниорского уимблдонского турнира Анастасия Потапова — в студии «Все на Матч» отвечают на вопросы Софьи Тартаковой. Вам это понравится.

— Что вы делали в Москве? Пришли в себя после трудного травяного сезона?

Анастасия Потапова: Я в себя пришла. Осознала, что победила. Отдыхала: спала, общалась с родителями и ничем не занималась.

Елена Веснина: Я получила олимпийскую экипировку — очень красивая форма, нам всем понравилась. Почувствовала, что Олимпиада уже приближается.

— В начале сезона вы могли ожидать, что «Уимблдон» сложится для настолько удачно?

Елена Веснина: В начале сезона об этом я даже не мечтала. Когда у меня рейтинг сильно упал, думала о том, чтобы вернуть какие-то позиции. Чтобы вернуться в сотню и начать играть основные сетки турниров, а не квалификации. У меня было огромное количество матчей в этом сезоне. «Уимблдон» стал волшебным турниром, я всегда мечтала играть именно на «Уимблдоне», и полуфинал — это сказка. Была приятно удивлена тем, как провела большое количество матчей на хорошем уровне, победила тех соперниц, кому раньше проигрывала. Полуфинал против Серены Уильямс получился быстрым, но я постараюсь из этого вынести что-то для себя и в будущем быть готовой.

— Матч против Макаровой стал самым сложным на турнире?

Елена Веснина: Да, психологически это был самый сложный матч. Мы провели на корте практически три часа с остановками на дождь. И после этого в тот же день нам вместе нужно было играть в парном разряде. Состояние, в котором мы вышли на корт, просто не описать. У меня болела голова, Катя не могла отойти от нашего матча в одиночном разряде, у нее слезы на глазах. Постаралась Кате сказать, что нам нужно все забыть и двигаться дальше. Нам повезло, что после второго сета матч прервали из-за темноты.

— Фигура Серены Уильямс — что значит для вас?

Анастасия Потапова: Конечно, я хотела бы стать в будущем 22-кратной победительницей турниров «Большого шлема». Она великая спортсменка. Было бы очень интересно с ней сыграть. Что бы я делала? Постаралась бы не уйти с корта с «баранками» и показать, что я тоже что-то умею делать.

Елена Веснина: В полуфинале у меня практически не было шансов. Могла по-другому провести начало обоих сетов, потому что с Сереной нужно стараться хорошо именно начать матч. Показать, что ты есть на корте. Потому что если она чувствует волну и запас, с ней очень сложно. После игры ее тренер Патрик Муратоглу подошел ко мне и сказал: «Серена провела лучший матч за год». Ответила, что я это заметила. Безусловно, она сильнейшая теннисистка и великая спортсменка. Мы все должны брать с нее пример. Не знаю ни одной теннисистки с такой же самоотдачей и мотивацией.

— Анастасия, вы выиграли «Уимблдон». Кто, что, как повлияло на вас?

Анастасия Потапова: Буквально за месяц у нас прошел сбор в Испании. Там была вся моя команда: агент, тренер по ОФП, спарринг-партнеры. Мы отдали все силы, чтобы я подошла к Англии в наилучшей форме. Так и получилось. Хочу сказать огромное спасибо за эту помощь. Перед финалом очень сильно нервничала. Первые два гейма было очень трудно на такой арене, но затем я вошла в игру и переломила ход событий. После матча звонила маме, папе, бабушке — все были очень рады. Теперь нужно постараться подготовиться к US Open.

— Елена, впереди у вас Олимпийские игры в Рио.

Елена Веснина: Стараюсь слишком много не думать об этом. Это уже моя третья Олимпиада: есть какой-то опыт, примерно понимаешь, чего ждать. Но все равно Олимпиада в Рио — это… Во-первых, я никогда не была в Бразилии, это какое-то особенное место. Атмосфера самих Игр — непередаваемая. Мы находимся рядом с лучшими атлетами мира — все так близко, все так дружны, все болеют друг за друга. Это непередаваемая атмосфера. Хочется там находиться всегда. Очень надеюсь, что получится выступить на Олимпиаде, наша цель — конечно же, медаль. Надеюсь, самого высокого ранга.

Поделиться в соцсетях: