live

«Не странно, что два взрослых парня ездят по миру за командой?» Фанаты объяснили свою любовь к синхронному плаванию

«Не странно, что два взрослых парня ездят по миру за командой?» Фанаты объяснили свою любовь к синхронному плаванию
Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко / Фото: © Tao Xiyi / Global Look Press

Российские болельщики Илья Гуськов и Александр Копылов рассказали, как начали болеть за национальную команду по синхронному плаванию.

Почти в каждой трансляции соревнований их показывают после выступления спортсменок из России.

— Как вы стали болельщиками сборной России по синхронному плаванию? С чего все началось?

— Сначала Саша смотрел соревнования в интернете. В 2017-м мы поехали в Будапешт, где проходил чемпионат мира. Он говорит: «Зайду, посмотрю». Я ответил: «Ладно. Иди. Я погуляю. Найду, чем себя занять в Будапеште». Но все как-то тривиально произошло. Мы пришли на первый старт, потом на второй, третий… В итоге весь чемпионат проходили. Дальше уж как-то само пошло. Сначала ничего не понимали. Было просто интересно. Потом начали людей находить, задавать вопросы: почему так и какие элементы? Так потихоньку втянулись.

Чемпионат мира был последним стартом в 2017-м. А на следующий год мы поехали на первый этап мировой серии в Париж. Там достаточно маленький бассейн. Было больше возможностей всех узнать. Затем — в Будапешт и на чемпионат Европы в Глазго. Получается, в 2018-м у нас было три старта. А в нынешнем году решили посетить пять. Питер и Казань — это просто, потому что в России. Также были в Барселоне, Будапеште и сейчас на чемпионате мира.

— Чем вам нравится этот вид спорта?

— Он сложный, яркий, музыкальный и красочный. Это необычный вид спорта. Такой больше не найдешь. Наверное, можно провести параллель только с художественной гимнастикой. Даже она не такая сложная и яркая. Синхронное плавание — один из самых тяжелых видов спорта.

— Вам не кажется странным и экзотичным, что два взрослых парня ездят по миру за сборной по синхронному плаванию?

— Какой спорт — такие и болельщики. Спорт экзотичный и болельщики такие же. Видимо, так распорядилась судьба. Благодаря этому общению мы узнали больше о синхронном плавании и в целом о спорте. Поначалу нам тоже казалось это боление странным, сейчас уже нет.

— Что говорят друзья?

— Мнения разделились. Многие сначала настороженно смотрели. Теперь болеют вместе с нами. А есть друзья, которые увлекаются футболом и хоккеем и вообще не понимают наше увлечение. Так же рассуждают: «А чего два взрослых мужика гоняются по всему миру за нашими девочками?» Мы с ними торгуемся. Сегодня я иду с тобой на футбол, а завтра — на синхронное плавание. В Будапешт ездил мой друг, который тоже говорил: «Что тебе там надо? Ногодрыгание!» Сходил и тоже проникся: «Слушай, я был другого мнения. Это действительно тяжелый и одновременно красочный вид спорта». Мы обращаем людей в нашу веру.

Напомним, что в корейском Кванджу продолжается чемпионат мира по водным видам спорта. Он завершится 26 июля.

Открыть видео

Читайте также:

Источник: Матч ТВ