Рио-2016. Савченко считает, что нельзя обвинять в предательстве паралимпийцев, подавших индивидуальные заявки

Восьмикратная паралимпийская чемпионка по плаванию Оксана Савченко считает, что нельзя обвинять в предательстве паралимпийцев, подавших индивидуальные заявки на участие в Играх в Рио.

«Скорее всего, в случае допуска им придется выступать под нейтральным флагом. IPC не одобрит выступление под нашим флагом. Оптимизм у меня пропадает с каждым разом. Я, если честно, думала, что мы и в CAS выиграем. Но когда решение было не в нашу пользу, я сказала, что это стопроцентная политика. Возможно, ребятам разрешат выступить, я на это очень надеюсь.

Уже сейчас слышно очень много отрицательных откликов в соцсетях по поводу тех, кто подал индивидуальные заявки для выступления, возможно, и под нейтральным флагом. Их уже обвиняют в том, что они чуть ли не предатели. Не надо делать из нашей страны какую-то Северную Корею, которая закрывается и проводит все внутри. Если ребята поедут, мы должны их поддержать. Они – те, кто пробились на Паралимпиаду и будут все равно там представлять нашу страну.

Спрашивают: «Зачем вы это делаете?» И это вопросы от людей, которые должны поддерживать ребят. Мы больше положительных отзывов получили даже от ребят из Украины. Украинские пловцы пишут нам каждый день, они нас поддерживают. Большая часть тех, с кем мы общаемся, говорят: «Хоть бы вы поехали! Соревнования без вас – это маленький чемпионатик, бесполезный старт!», – сказала Савченко.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение IPC об отстранении россиян от Паралимпийских игр-2016. Впоследствии 23 российских спортсмена подали в IPC заявки на индивидуальный допуск к Играм. 

Источник: Р-Спорт

Поделиться в соцсетях: