Михаил Терентьев: «Макларен, как шулер, из-под стола достает какие-то документы, которые требуют времени на изучение, а времени не дает»

Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев в эфире «Матч ТВ» прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда отклонить апелляцию Паралимпийского комитета России и оставить в силе отстранение всей российской команды от участия в Паралимпиаде-2016.

«Нужно смотреть, как это дело рассматривалось, как поступала информация. Например, в докладе Макларена сначала говорилось о 35 спортсменах, потом количество изменилось. С 3 по 6 августа еще два раза менялись списки. И даже сейчас сложно сказать, кто виноват. Когда при такой неоднозначной информации применяются такие жесткие методы, это несправедливо. Расследование еще не закончено, а решение уже принято и обвинение озвучено.

После оглашения решения МПК старался приостановить наши публичные действия. Это значит, что не все было так прозрачно. Ощущение, что Макларен, как шулер, из-под стола достает какие-то документы, которые требуют времени на изучение, а времени не дает», - сказал Терентьев.

7 августа Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал ПКР и отстранил российскую команду от участия в Играх-2016 по итогам доклада независимой комиссии ВАДА. 15 августа ПКР подал апелляцию в CAS на это решение. Сегодня стало известно, что Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение о недопуске сборной России на Паралимпиаду в Рио.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: