Отец Клишиной: «Если бы не нервотрепка перед Олимпиадой, Даша могла бы смело рассчитывать на второе или третье место»

Отец российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной Игорь Клишин прокомментировал результат спортсменки на Олимпийских играх-2016.

«Выполнить квалификацию и попасть в число девяти лучших – это было уже хорошо, учитывая весь отрицательный балласт до Олимпиады. Я говорю об отсутствии международной соревновательной практики. Она не могла выступать, так же как и все легкоатлеты сборной из-за допинг-скандала. По приезду в Рио в течение двух дней у нее взяли шесть доппроб – это тоже выбило из колеи. Да еще накануне старта эта тяжба, где Даша присутствовала все эти часы, отстаивая свою невиновность.

Сейчас она сбросила психологический груз ответственности, стало полегче, но в физическом плане она, с учетом всего пережитого, не готова конкурировать с сильнейшими. Если бы не вся эта нервотрепка, можно было бы смело рассчитывать на второе или третье место. Она прыгнула бы на 7.10-7.20», – сказал Игорь Клишин.

Клишина заняла девятое место в финале прыжков в длину на Играх-2016, по итогам трех попыток она прекратила борьбу за медали.

Источник: Комсомольская правда

Поделиться в соцсетях: