«Кто говорит гадости о нашем тренере — люди низкие, подонки». Самая эмоциональная речь Олимпиады

«Кто говорит гадости о нашем тренере — люди низкие, подонки». Самая эмоциональная речь Олимпиады

Евгений Кузнецов стал четвертым в прыжках с 3-метрового трамплина в Рио и эмоционально ответил критикам главного тренера сборной России Олега Зайцева.

На Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро тренерский штаб сборной решил взять проверенных ребят — тех, кто удивил весь мир в Лондоне-2012. Евгений Кузнецов показал лучший результат в команде — четвертое место в прыжках с трехметрового трамплина. После финала в Рио Кузнецов вступился за главного тренера сборной России Олега Зайцева, которого стали критиковать за выбор состава на Олимпийские игры.

— В пятом прыжке был уверен на все сто процентов, и не понял, что произошло, — приводит слова Кузнецова корреспондент «Матч ТВ». — Семь баллов за прыжок — для меня не оценка. И в первом, и во втором, и в третьим прыжках были недочеты. Не столь серьезные, как до того, но все равно для медалей не хватило. Четвертое место — самое неприятное из всех, какие только бывают. Шестое, седьмое, восьмое не такие обидные, а четвертое — это слишком близко к пьедесталу.

— У Ильи Захарова в полуфинале тоже не все получилось — ноль баллов и травма. Что он вам сказал?

— Он сейчас был на трибунах, смотрел финал. Пока ждали, сказал: «Поехали домой!» Мне обидно, конечно, за друга. У Ильи в полуфинале подкосились ноги на четвертом прыжке, из-за чего он и не прошел в финал. Всякое случается.

— Что происходит с нашими прыжками в воду? Пока без медалей.

— Видите, практика открытого бассейна, может, с толку сбила. Это спорт, в принципе не всегда все получается. Будем болеть за Витю Минибаева.

ВИДЕО: Виктор Минибаев в проекте «Дублер» на «Матч ТВ»

— Как реагируете на критику в прессе главного тренера сборной Олега Зайцева?

— Негативно к этому отношусь. Считаю, это предатели родины, которые на своих открывают рот. Все, кто говорит гадости о нашем главном тренере — люди низкие, подонки. Этот человек живет спортом, прыжками в воду, всячески поддерживает. Никакой несправедливости нет, это все какие-то бредни. Не понимаю людей, которые в социальных сетях мало того, что тренера осаживают, так еще и чуть ли спортсменов не унижают. Я это читаю, и это неприятно.

— Вам есть, в чем упрекнуть себя?

— Есть. У меня не все получилось, но я работаю над этим, кладу на это свои здоровье и время. Уезжаю от семьи, посвящаю прыжкам всю жизнь — а меня за это гнобят.

— Что помешало показать лучший результат?

— Это соревновательный процесс, тяжело угадать, что помешало, а что помогло. Немного отвлекали зрители после свистка. Пытались поддержать, но ты весь в мыслях, сосредоточен. В принципе на прыжках в воду должна быть тишина. Мы немного были сбиты с толку. А так — не скажу, что ужасно отпрыгал. Четвертое место значит, что есть куда стремиться.

Открыть видео

Текст: Александр Муйжнек

Фото: Getty Images, РИА Новости/Александр Вильф

Поделиться в соцсетях: